中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[史海钩沉] 少年子弟江湖老,红粉佳人两鬓斑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

现在话说已是去年.在这里再做个备份,多多益善{:soso_e121:}

长假时收拾了一堆电影杂志,一直懒得整理.闲来翻看书中年轻的容颜,想起薛平贵唱道:打罢春来是夏天,春夏秋冬不一般.少年子弟江湖老,红粉佳人两鬓斑.
那些八\九十年代记忆中的美人,他们都老了吧.他们也曾年轻过.

合影.

年少时被感动到流泪的第一部电影就是潘红的<杜十娘>.不懂得什么是爱情的年纪为了故事里的人第一次流泪.
如今的潘红在电视上最常演的婆婆妈妈的角色,还有多少人记得她年轻的容颜?
这张大概是<最后的贵族>里的扮相.不确定.

沙发留给我不待见的奶牛姐.

男人的审美有时实在叫人莫名其妙,我一直想不明白李连杰甩了清纯的原配跟利智搅到一起究竟看好利智哪一点?老觉得利智一股子风尘味扑面而来,掩都掩不住.

奶牛姐美吗?美吗?

为了说明奶牛姐真的很难看,再多上一张图片.真的是风尘..朴朴啊...

据说是从后代考虑的,不容易饿着孩子,呵呵  发表于 2013-11-25 19:04
三楼给道明叔.

1999年的大众电影里的陈道明.不知道2000年以后这本杂志还出不出版了.这堆杂志里最后的纪念.

有人记得围城里那个青涩的方鸿渐吗.多年后方鸿渐是这个样子了.

PS:今晚刚温习了天津台道明叔的<康熙王朝>,个人以为陈道明的康熙是最最成功的演绎,各种霸气有没有?不怒自威有没有?
四楼给派克.

我最爱的两个男影星之一.看过罗马假日的人对派克大约都不会陌生.

记得看过关于派克与赫本一个感人传说,只是有点知音体.感兴趣的可以搜一下<1954年的蝴蝶胸针>.

忘记这是哪一年的杂志了,派克老了,帅气不减当年.

帅哥老了也没大有法看了,呵呵  发表于 2013-11-25 19:01
莫言火了,不知张艺谋当年拍<红高梁>时有没有想到会有这一天.

编辑说这是导演跟演员的故事 我说这是男人跟女人的故事,只是未得修成正果.

巩俐也老了.当年<古今大战秦俑情>里冬儿那惊艳的一回眸至今令人难忘.

这是导演跟演员的故事.我们只是观众而已

陈红当年是这个样子的.

假如没有标注的话,有多少人会认出这就是恶语相向倪萍的那个美女陈红?曾在天涯社区看过陈红的现在活动照片,整个一个倪萍翻版了.谁都有年轻的时候,也都会有老去的一天.

PS:相由心生.

林青霞.

记得亦舒曾写文章夸过林青霞的美, 当年亦舒见到周天娜,惊艳惊到下巴要跌下来,灵魂儿好不容易归窍,拍拍胸口说:幸好我们有林青霞.

这张应该是林青霞还很年轻时的剧照吧,看林青霞该看动态的,平面照总是少了点味道.

PS:我觉得周天娜比林青霞更美,一种语言形容不出的灵动,其实尽管林青霞已几乎无人能及.可惜的是周天娜跟林美人一样都是美无后人可继.

这张已过了青春期的林青霞,左边的是山口百惠.自古美人如名将,不使人间见白头.
跟大匠学,明天继续{:soso_e121:}.
年轻是资本,谁都年轻过,谁都漂亮过~~~
俱往矣~