中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鼠

[驴友风采] 2013年,为我最爱的你开个贴儿 重装崂山)

没事儿还是要多锻炼,不然真的是爬山喘啊!

小鼠 发表于 2016-6-15 19:16
天气转热,慢慢转向海边得瑟了~

海鸟蔽日

小鼠姐姐有多久没更贴子了?这是在家备三胎的节奏?还是一年没得瑟没东西写了?

喜欢海的阿美 发表于 2017-12-22 09:48
小鼠姐姐有多久没更贴子了?这是在家备三胎的节奏?还是一年没得瑟没东西写了?

两周前给一郎套项圈,发现他一直躲闪,感觉不对劲,一摸,看头天给他洗澡的时候还安然无恙的耳朵内侧,已经鼓了一个大包,像是里面缝了一个大饺子。大惊失色!直接奔了宠物医院,医生看了说这是“耳血肿”,需要全麻!手术治疗。原因是外力导致耳朵血管破裂,里面有积液。外力的原因各种各样,有可能是狗狗打架,还有可能是耳朵痒,自己给挠破了。(其实直到今天我才想起来,为了省事儿,是我把狗项圈提前扣上,然后从狗嘴处直接套进去,项圈上的扣件卡住了他耳朵薄弱的血管,造成的内出血)。[撇嘴]
看我犹豫,医生甩过来一句“你这种情况叫做确诊!只能手术!别无他法!大后天一早过来吧!”[囧]

看一郎能吃能喝能玩儿,没心没肺乐呵呵,我想可能是医生小题大做了,回家上网查,看网友说“不要相信黑心医生!耳血肿无需手术可以自愈!”之类的话,也坚定了我给一郎保守治疗的决心。[奋斗]不过,我还是给自己留了一条后路,给医生电话谎称:一郎爸爸的朋友从日本带了药过来,我先试试,不行我再去手术。

心想万一真被我误打正着给治好了,医生也不会没面子,毕竟是进口药。。。。(真他妈的贴心呐)[捂脸]

接下来的一周每天口服消炎消肿药,外用云南白药喷剂,半夜醒来也会开灯摸摸他耳朵,看看是否奇迹真的会发生。。。。“饺子”不但没有小,反而更鼓了![流汗]

无奈,厚着脸皮又去找医生,约了手术时间,提前一天禁食禁水(怕用麻药后不适导致呕吐引起吸入性肺炎)。[惊恐]

一早儿,老远就看医生笑呵呵站在门口,这家伙掩饰不住的得意啊,居然还热情地跑出来帮我拎包!“我早就告诉你!就得手术!你不信!看看吧!!!还什么他大爷从日本美国的给带药!没用!”[擦汗]

懒得理他。。。。(妈的。。。。)[衰]

一郎进了诊所,大概是能感应到啥,掉头想跑,一脸的恐惧啊~被我一把薅住了

还得抱着称体重,他嘴里一直呜呜发出警告不让医生靠近,没法,最后还是我使出吃奶的劲儿夹着他完成了称重。35公斤!接下来让我在什么同意书上签字。。。。眼前都是泪啊,早就看不清写的啥内容了,反正按医生指的地方胡乱签了名字。[流泪]

先给打了一支什么麻醉前用药,说是保护神经不受损害。。十分钟后我看他眼神发散,开始干呕,医生说这是舌头发麻他不舒服,现在可以上楼手术了。

一进二楼手术室,我眼前就冒出了“七三一”几个字!那一瞬间时间仿佛都已停滞了,虽然手术室打扫的很干净,可不知何故感受到了满满煞气血腥气![惊恐][惊恐][惊恐]

打了麻醉针,只一两分钟,眼瞅着一郎腰部就塌了下去,慢慢后腿无力开始打晃晃,可他还在强撑着,最后支撑不住了趴下,头还是在使劲用力要起身。我问医生 怎么感觉麻醉不够的样子。医生说“嗯,只打了80%的麻药,看情况再补上剩下的”。剩下的20%补上后,他是真的老实了,可眼睛还是努力睁开的。医生说不敢让他睡过去。剃毛,抽积液,缝针。。有条不紊。不敢掉眼泪怕影响到医生的情绪。一直抚摸他,告诉他妈妈在啊妈妈在啊。。。[大哭]也就是十几分钟,一郎又开始动弹了,医生说还剩两针,麻醉开始退了,让我按住狗嘴,怕给他一口。看一郎慢慢苏醒我也稍微踏实了一些,开始有心情跟医生唠嗑,问他,狗狗以后看到他会不会都扭头就跑?医生说“不会。他们都懂,知道我在救治,以后看到我都会很感激”。[白眼]

把他抬下手术台放在地上平躺(很后悔没有带一床褥子过来),待药劲儿慢慢退去。一郎也在一点点试着挣扎着起来,这个狗坚强啊~。[撇嘴]医生打扫清理手术台,突然说一句“嗯。你表现还行。没有嚎啕大哭啊。”[囧]
弄了个担架三个人抬了一郎下楼,一个小时后,他能站起来了!抱起放在了车后备箱里。

医生叮嘱了注意事项后,我正要离开,突然又被他叫住“你那日本特效药,啥名字?给我看看”(估计他也想跟国际接轨)[尴尬][尴尬][尴尬]。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“鹅。。。。鹅。。。。那是医生他自己配制的药,没有市贩。。。。。。”

“艹!”医生转身走了。

术后第二天的现在,一郎已经基本恢复正常了。我紧张疲惫的心也在康复中。

评分

admin + 8

喜欢海的阿美。今天第一次手机上线,回头熟练了,多发帖子!谢谢关注啊!

耳朵上是缝了线?

是的。缝了二十几针  详情 回复 发表于 2018-5-5 17:12

前线 发表于 2018-5-5 06:02
耳朵上是缝了线?

是的。缝了二十几针

这还挺严重的说。  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:40

小鼠 发表于 2018-5-5 17:12
是的。缝了二十几针

这还挺严重的说。