中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走进七彩生活 学好七彩语文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我们的生活越来越好,我们的孩子出去旅游的机会也越来越多。这是我们家庭成员包括孩子增长见识的良好途径,也是增进家庭和谐的良好方式。同时,孩子在学习写作方面也不知不觉地有兴趣了,有话可写了。你看,这是我的女儿最近写的一篇《我的幸福家庭》,请提出宝贵意见:

我有一个幸福的家庭,一个爱我的妈妈,一个疼我的爸爸。他们对我可好了,9年来已经带我玩了很多名山胜水。厦门鼓浪屿、西安华山、扬州瘦西湖、常州恐龙园、上海东方明珠、青岛崂山……都留下我串串足迹。
    2 009年4月5日,我们乘火车来到了扬州瘦西湖。那里风景如画,景色宜人,柳枝飘扬,湖波荡漾,美不胜收。我想,如果我能住在这人间仙境,那该是怎样的一番景象啊!
    清风徐徐,阳光柔柔。我们徜徉在瘦西湖的岸边,鲜艳的郁金香散发着阵阵芳香,柔嫩的柳枝如婀娜多姿的仙女在翩翩起舞。我和妈妈忍不住一会儿在花丛中摆个POSE,一会儿在柳枝下弄个造型。爸爸不厌其烦地为我们抓拍笑脸,摁下快门,留下一个个美丽的倩影。
    忽然,远处传来一阵悠扬的古筝琴声。因为我弹古筝三年了,对这琴声是最熟悉和亲切的了。我们循声而去,只见两位身穿红色旗袍的古筝女子如仙女下凡,气质高雅,轮流献艺。听:这声音如高山流水,又似骏马奔腾,时而舒缓,时而热烈;看,她的芊芊玉手,如蜻蜓点水,又似茶女采茶,时而揉弦,时而弹拨,时而温柔细腻,时而排山倒海。妈妈示意我为她们拍张照片,我知道她是希望我向她学习,早日把自己的琴技也练得这样炉火纯青!我们驻足欣赏,许久也舍不得离开。爸爸也说:“看到了吧?这才叫弹古筝!你还要多练啊!”
     旅游让我们打开了视野,开阔了眼界;旅游让我们增长了知识,愉悦了身心;旅游让我们家庭的生活充满了温馨,创造了幸福。

我们大人也是,有了亲身的体验,就有切身的感受。生活不是单调乏味的,而是七彩的,语文不是枯燥乏味的,也是七彩的!

评分

小默 + 8 支持你家的宝贝女儿!

欢迎新朋友!注册几个月刚发帖子啊~
幸福妈妈。优秀女儿。[43]
朋友女儿的文笔很好!上初中了吗?
欢迎雪的世界光临女人街!鼓掌[23]握手:handshake

孩子的文章写的真好,很幸福的一家三口[43]
孩子好文采呵~~[23]