中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

死亡倒计时

建议老哥改个题目,这个太泄气了。我因为婆婆是肺腺癌所以对奇迹网看得多,那里比你情况重的有的是,患者有医学院教授、有在法国定居的技术人员等有见识的人,也有边远地方信息不畅的人,彼此交流分享最新治疗方案和偏方,结果不这么悲观。人家的题目叫《低概率的高向往》、《驯癌记》、《我的抗癌史》等等。
老苏!你要 坚强!
苏哥,一直关注着您的病情,担心和不想看到的事情还是发生了,您是性情中人,军营中的锻造会使您坚强的,在您口中得到这个消息,知道了您的镇定自若,我们会支持您并希望您战胜病魔!保重自己,死神不可怕,可怕的是 ...
顺风飞翔 发表于 2012-12-26 13:05

谢谢飞翔
苏大哥,请看此帖。
“医学界有这样的说法,死亡的癌症患者中,有1/3是被吓死的,1/3是用药过度病人无法耐受而死,还有1/3才是治疗无效而死。”在昨日举行的“广州肿瘤骨转移高峰论坛”上,中国抗癌协会科普宣传部部长、首都医科大学支修益教授表示,癌症患者不应该过度恐惧癌症,一定要纠正“肿瘤一定要治愈”的错误观念,“高血压没有治愈,糖尿病没有治愈,冠心病也没有治愈,癌症为什么一定要治愈呢?即使发生了骨转移,带瘤生存10年、20年的也大有人在。”

众所周知,癌症是现代城市的头号杀手,据WHO最近发布的数据显示,中国每年新增270万名癌症患者,约占全球癌症病人总数的20%。随着病情的发展,很多癌症都会发生骨转移。随着抗癌治疗方法的不断改进,晚期癌症患者的生存时间不断延长,患者出现骨转移及其骨骼并发病的风险也随之明显增加。而恶性肿瘤骨转移常导致严重的骨骼病变,包括骨痛、病理性骨折、脊髓压迫、高钙血症等骨相关症状。

“说癌症患者有1/3是被吓死的,其实就是指被疼痛以及恐惧折磨死的。”支修益介绍,肿瘤骨转移后带来的后果比较严重,包括骨痛、骨折等,不仅给生存带来威胁,更重要的是严重影响病人的生活质量。而随着骨痛的越来越严重,病人的抑郁程度也会加大,对癌症的恐惧就会越来越严重。“目前来说各个学科,不管是内科的药物发展也好,还是外科的设备、技术的发展也好,我们的整个治疗水平都提高了很多,肿瘤即使发展到了骨转移阶段,我们也还有办法可想。而从经济方面来说,目前全国包括广东在内的17个省都已将其纳入了医保,大大减轻了病人的经济负担,所以癌症患者完全没有必要再过度恐惧癌症,完全可以实现有尊严的治疗和生活。”

支修益表示,癌症病人一定要纠正“肿瘤一定要治愈”的观念,“我们对肿瘤的治疗目标不是治愈,高血压没有治愈,糖尿病没有治愈,冠心病也没有治愈,癌症为什么一定要治愈呢?我们能用各种手段把它压住,延缓疾病进展,确保生活质量,这就是我们的治疗目标。”支修益说,即使出现了骨转移的患者,生存10年、20年的也大有人在。

评分

机器猫 + 3 确保生活质量,好

愿苏老早日康复!
苏大哥,带癌生存也是一种生存方式,一定不要丧失信心!
老苏!你要 坚强!
古风 发表于 2012-12-26 13:14

谢谢,我会的。
愿苏老早日康复!
橙子 发表于 2012-12-26 13:36

谢谢{:soso_e113:}
昨电视看小崔说事,采访作家苏叔阳,人家很坦然,说94年我第一次得癌症时怎么怎么样,今年都快20年了,还是很健康呢。
谢谢{:soso_e113:}
苏铁 发表于 2012-12-26 13:40

谢谢,{:soso_e183:}