中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

书房平安夜/帖藓粘苔作山色

文竹,长一段日子,会窜的老高,甚至爬蔓,怎样控制文竹的长势?
文竹,长一段日子,会窜的老高,甚至爬蔓,怎样控制文竹的长势?
老前 发表于 2012-12-26 14:44

小盆不会长的太高,爬蔓的就剪掉,要新芽发的。我上大学种的一棵文竹还长得好好的,十几年了
果断一剪,万事大吉!
有朝一日俺的宅子拿到手,就到大匠家里抄家,把这些坛坛罐罐都划拉家去。{:soso_e144:}
有朝一日俺的宅子拿到手,就到大匠家里抄家,把这些坛坛罐罐都划拉家去。{:soso_e144:}
欧阳春 发表于 2012-12-31 10:55 [/quote]
合适么?{:soso__3943448463613330755_3:} [quote]
大匠把一盆文竹摆弄得真有情调啊,就是不一样。
以前有个朋友也养了盆文竹,爬满了整面墙,煞是好看,可惜我不会养啊。
大匠把一盆文竹摆弄得真有情调啊,就是不一样。
以前有个朋友也养了盆文竹,爬满了整面墙,煞是好看,可惜我不会养啊。
默然 发表于 2013-1-9 15:27

文竹好养,半阴半阳皆可。我十多年前上大学时养的一棵还在老家。没有修剪,已经爬到了天花板。
爬那么高?额滴个神,一定很壮观,能看看就好了。
俺家的文竹还凑合,确实是喜欢。
欧阳春 发表于 2012-12-31 10:55

春哥,抄家时我给你打下手吧