中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 秋叶壮美

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

秋叶壮美

青春是美丽的,所以人人赞颂青春。提到秋天,人多谈及收获,似乎这就是秋天存在的全部意义。金秋时节收割忙,春播的庄稼要入库了。
    与收获相关的一切,如:金黄的麦浪、金灿灿的玉米、丰腴的苹果、红红的山楂、青凌凌的萝卜、饱满的花生……,似乎永远是美丽秋天的主流。这绝对没错,我也做如斯想。它们即给我们带来感官的愉悦、又给我们的舌尖带来快感、甚至能让我们的钱袋子鼓起来、让我们的劳动终有所获、让我们的生活丰富而充裕、让我们子孙世代得以繁衍……。
    但是,如果我们暂时把眼睛从果实上挪开,去看看秋天别样的美、秋天叶子的美,我们会想到哪里?噢,有朋友说南方的树叶还绿着呢,还有朋友说北京香山的红叶很美。其实,不需要走那么远,跑那么久的路。烟台的朋友到莱州去一趟便了。莱州某村(去了一次,竟然没记住是哪个村)黄灿灿、洁净而多姿的银杏叶,还有莱州寒同山的枫叶,也美得让人无语而震撼!
    闲话小说,还是放片子吧。
先说明一下,这实在是个炒冷饭贴。因为,寒同山那次旅行我们论坛好多朋友都去过,当时也有很多精美的贴子。我这些照片拍得太简陋,不好意思拿出来放一起比划,所以,等大家的寒同山贴子都下去了,我再来一下。哈哈哈,别见笑呵。{:soso_e100:}
银杏林边一方塘,秋水横波荡漾

方塘中央,还有两棵树,景色很美,感觉像到了南方

这次活动的组织人是恐龙哥哥,他很负责任,总是在需要帮助的地方出现。这里稍稍滑点儿,庞大的恐龙就站那儿向每位参加者伸出援手。

林子边儿上,叶子绿肥黄瘦

评分

沧海碣石 + 6

没完全变黄的银杏叶儿,绿心外面镶一圈儿金边儿,很华丽。基本或完全变黄的叶子,则是那种稍淡的金色,很高贵。以前只知道满族以正黄为最高贵,不明白为什么。看了银杏,始觉那种很正的金黄色的确高贵。{:soso_e179:}

林下有人,交映相辉

瞧这棵树,像不像凤凰尾巴?

地面如金似锦