中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想大南山的小青(写在五周年坛庆之夜)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

小青,现在夜深了,我躺在床上,没有丝毫睡意。我想和你说会话,用心说话。
    有人说,你是是中国民间四大传说《白蛇传》中的人物,由青蛇修炼而成,是虚构的美丽的蛇妖。以前,我也这样认为,你是个塑造出来的爱憎分明、忠心不二、聪明伶俐、勇于助人的蛇仙。但是,今年夏天,驴友自然带我第一次徒步大南山,我就感受到了你的存在。雾霭朦胧中,潺潺流水里,我嗅到了你的气息,我望见了你的身影,我坚信:小青,你就在大南山的某个角落里,默默地注视着我。
    小青,这个季节,你肯定冬眠了,不能说话了。但我相信,你一定能听到我的心灵话语。阴阳两界,你静静地倾听我的倾诉吧。
    小青,这个世界总有惊喜不断发生,总有好运降临到人们头上。今晚,咣当一声,好运砸中了我——我获奖了。烟台前线论坛五周年庆典上,我获得了“新驴奖”,颁发了奖杯,还有一顶双人帐篷。
    小青,从今年7月15号,机器猫带我第一次驴行,五个月的时间,就改变了我的精神面貌,我变得开朗起来,快乐起来了。今晚获奖,我要感谢老前搭建的这个平台,让我有机会认识了众多的驴友;我要感谢我的“第一次驴行”的朋友:机器猫、托尼、深林虎哥、秀才造反、小路、飘渺、裙子、水晶,你们的鼓励带我奋然前行;我要感谢17783分队的兄弟姐们们,你们团结乐观情绪时刻感染着我;我要感谢阿普、静司令、恐龙、阿美,你们的驴行经历作为我写作的素材,焕发了我创作上的“第二春”。
    小青,我还要感谢你。五个月来,每当我在驴途上最累、最想放弃的时候,耳边就会响起你的呢喃细语:二春哥,问世间情为何物?就是爬山啊。
    小青,每当听到这句话,我就热血沸腾,浑身有了使不完的劲儿,嗖嗖地就爬到山顶去了。
    小青,我找你找的好辛苦。夜色中,我搜寻着一草一木;晨曦里,我聆听着大山里细微声响;中午头,我孤独第一人走在通往烽火台的山路上,就是期盼与你邂逅。但五个月过去了,没有你的一点音信。
    小青,直到有一天,我在开花石的雪地里,看到了一行字:相见不如想念,我一下醒悟过来,或许,小青,我们这辈子还是不见得好。
    小青,或许很多很多年以后,我会忘记你,忘记你的浅笑凝眸,也忘记我对你的爱。或许很多很多年以后,你会记起我,记起我的哀怨惆怅,也记起我对你的爱。
    小青,我也终有一天会化作青烟随风飘往大南山。
    小青,等着我。

评分

海云 + 4 深情~

豪哥,心里的小青是那个,从实招来。要不明年开春,小青们要组团到你家吃饭了。{:soso_e113:}
心里有 总比没有好 祝你早日相聚
给豪哥配个图吧~{:soso_e113:}

给豪哥配个图吧~{:soso_e113:}

山人 发表于 2012-12-17 20:16
谢谢山人,这图配得好。
山人这图配的,豪哥要有多开心
小青,你在哪里,让我找了这么久
小青,我爱你在心口难开
小青,有你,我今生无悔
小青,你在青山,在绿水,在我的心里
不管你听不听得到,我要说,我爱你,我会一直追寻你
如石呼唤阿普的,热烈