中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012迷迭香书单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2012年马上要结束了,盘点一把。今年很简单,工作不顺利,失了个业;生活一般化,装了个修。以往每年看了几本书,没统计过,今年也来列个书单,一边列单子一边脑门冒冷汗,亏欠自己太多。明年要加油了。

没有时间顺序,只是堆列出来。

一、新书
《白夜行》:东野圭吾
《嫌疑人X的现身》:东野圭吾
《了不起的盖茨比》:菲茨杰拉德
《7姿16式》:蔡明,不是演小品那位女士,是博洛尼,九朝会的那位男士
《一步一如来》:林聪
《让我去那花花世界》:苗炜
《翁布里亚的夏天》:曹疏影
《艺术里的金钱游戏》:蔡康永,陈冠宇
《优雅》:晓雪
《我的乡土我的国》:谢宏军
《世界美术名作二十讲》:傅雷
《雅债》:柯律格
《不朽的林泉》:高居翰,黄晓,林珊珊
《画家生涯》:高居翰
《快煮慢食》:欧阳应霁
《陆拾柒目,画花话花道》:石山皆男
《元气糖》:殳俏
《小团圆》:张爱玲
《易经》:张爱玲
《雷锋塔》:张爱玲
《中国名片:明清外销瓷探源与收藏》:余春明
《黄公望绘 富春山居图卷》蒋勋

二、复读
《陈丹青归国十年油画速写》:陈丹青
《沿着塞纳河到翡冷翠》:黄永玉
《今朝风日好》:董桥
《青玉案》:董桥
《四季西藏》:曹林 这书未公开发行,是教授自己印的,我有幸拥有一本
《面包人生》:彼得,梅尔
《煮妇日记》:殳俏
《半饱》:欧阳应霁
《流言》《花凋》《小团圆》《半生缘》:张爱玲
《小姨多鹤》:严歌苓
《福翩翩》:迟子建
《霍乱时期的爱情》:加西亚,马尔克斯

希望明年会好些,加油。。。。
马甲真多,从书单看,是西窗银,关注《每日一书》两年以上工龄。
2# 山妮

从美文书店来的,听胖子说到西窗,赶来注册。不是马甲,是新手,请多关照~
2# 山妮

从美文书店来的,听胖子说到西窗,赶来注册。不是马甲,是新手,请多关照~
迷迭香 发表于 2012-12-15 19:09

欢迎迭迭香。刚来西窗就发出强帖,谢谢分享。
4# 山妮

人家“迷迭香”好不好。祝贺西窗又来新朋友!让我猜猜看,是哪位高人。
5# 胖子

{:soso_e143:} 读书我不行,但热爱丢脸,呵呵。阅读还得向胖子学习。
欢迎新书友,看书单也是位非常用心的爱书人,学习~{:soso_e183:}
7# 山人

研究您的每日一书已经有几天了,好书真多。。。。勇敢一点发张书单,主要还是让自己知道,读的书实在太少了。要努力。
{:soso_e198:}
{:soso_e198:}
8# 迷迭香
那些书我也没买几本,那只是个平台,主要是给各位书友提供个购书动态与参考,您有什么好书,也可以推荐到每日一书里{:soso_e100:}
朋友越来越多,真好!
关于绘画的书很多,楼主是学画的?