中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陆知更

浅析最大的假道学风气在水区

{:soso_e128:}回复陆知更:

水区,一直是我喜欢游览的地方,在这一方貌似混乱无章,实质文采暗流泛滥的地方,我总能发现某些人在无意中展现出来的智慧闪光点,唯有无心无意,唯有未刻意而为,方能格外地打动我。--------------------------

我来与汝说,以解心结~其实本篇小文在调侃中确实透露着楼主的真实想法,来水区是喜欢这里的人和处事风格,为什么呢?这里的人实际活的最自在,最随心所欲,能真实的表达自己的观点,不会去刻意吹捧,这和水区所倡导的大局不无关系,好多人把这里当成刁钻刻薄人聚集的地方,正如胖子当时所说用人品二字来表序对水区人民的看法,岂知人品的问题还真是身心并行的问题,好多生活中表现出来的恰恰是反方向。吧,不管你的文采有多丰富,文章写得有多好,但是内心内在藏着自私自利,极其龌龊,这是跟水区人民不挂边的,这也是应该吸引你的地方。有好多人说水区人民小心眼,那更是大错特错,说受点委屈就不来了,就要走了,这是为什么呢,是因为这里人的道德观和人生观是最正直的,对事物的看法是爱憎分明,比之刻意奉承的文风那是万般不同。楼主喜欢这里其实不是喜欢这里人的文采,是喜欢这里的人,想想看这里的文字透露的是不是这般?要是我就万般欣喜的告诉楼主,这说明你的内心是好的,是喜欢真实和真正美好的东西,关于下面那些文字待我一点一点与你剖析,绝对直指本心。
文章本天成,妙手偶得之,对于文章,我欣赏那种,没有羁绊的一气呵成,而对于那种咬文嚼字的堆砌,甚至写字前拿本字典或者古本放在身侧的,是一向为我深为不齿的。------------------------------------------------------

接着与汝细说:说起文字风采,这里的文字并不是那么全全面面,蜂蜜的文字不错,木木的不错,但更有像我这样的并不能通过文字思想表达清楚的,也更有像周寒这样的异类文字的。所不同的是这些文字都极其精准的表达出真实的意义和想法,并不是摇头晃脑的哼哼唧唧,无病呻吟,所以说你不齿的一些想法我是大加赞赏。关于文章天成我不同意,只是这里人性的东西比较精准的表现,是在别的地方看不到的,看到喜欢的文字恰是你自己发现了你自己人性的闪光共同点。再是这段文字并不能勾起我的辩论方向,就掠过去,下面好好说说。过~~~~~~~
但我的不齿对吗?某一天,我忽然自省,堆砌也许是缘于认真缘于深爱,而一气呵成不过是缘于天赋,天赋是父母给的,这其中哪一个更应该被尊崇呢?这委实是一个需要深究的问题。--------------------------------------

这里就出现个严肃的问题,这正是你心底深处的真实写照,源于你恰恰喜欢堆砌,喜欢那些所谓的文学,这在前段时间关于对胖子评价中的反复表现的一览无遗,但也恭喜你,这也是你心里善良的表现,当时的愤慨是对事物本身真实的态度,反复时是下意识中同情弱者的表现和不忍。这点在一定思想上还是我们水区人民同步的。但还不够精炼,还不能很好的认清事物的根本,很高兴会看到不远的一天,你会成为一个思想过硬,又富有同情心的优秀水军战士,我是相当的期待{:soso_e181:}
人家说个假道学把古风激动得脸红脖子粗的。
作为水区的上榜水分子,我个人认为,如果我们假道学了,就不怕别人说实话;如果我们不是假道学,何惧别人说实话?!
昨天晚上我梦见好象是在四川重庆一带,大江大河那个汹涌澎湃啊,见到了我一辈子不曾见过的那么多的水!古风,若水三千,我且分您一杯饮。
表面是看水区的人随性而为,而且经常对心香或者西窗冷嘲热讽一番,仿佛人家的认真严谨惹到你一样。但追本溯源,这种举止更可怕,如同百步之笑五十步,你一群明明关心着道学的人,自己离道学远之,还不许别人亲近之,这种分明就是最大的假道学,这种道学的真正可怕之处在于他道貌岸然的打压。------------------------------

这里要说明一点,心香是水区下设机构,是水区分舵,一定要分清方向,要统一认识,要把舆论的方向搞好,要注重团结,像恐龙哥哥就要加入水区嘛~这在以前的文字中是看的出来的嘛。这说明了什么问题,这说明水区人民是希望所归,是人心所向嘛,当然了有好多人不来水区学习,那是说明这个人还是学习的不够,在思想深处还是没有我们水区人民的那种阳光,是不向往美好事物的表现,是心里思想还藏着那么一点不好的东西。
  关于对学习的讨论,恰恰要说明一个问题,就是读书的目的是什么?我认为是明理。古人不是说嘛,要知书达理,绝对不是为了读书而读书,更不是读了多少书。更应该说明的是要看好书,要通过读书树立正确的人生观和道德观!不要像一些人,办事不道德,把书读到狗肚子里去了!!!我看的书太少,像资治通鉴就看了个开头,司马光对德与才的论述,我是受用终生。道德经讲的好,天道无亲,常与善人,基本知道我的人生轨迹。提到了西窗,这也是大家极其争议的地方,对其读书方向的理解那是各有表述,这不是笑不笑的问题,更不是几步的问题。这个读书就没有找准正确方向,倡导的方向是什么?是美好的事物?我感觉就不是,腐败吃饭是主题。有些东西不是靠说,是看行动,是听其言观其行。那样才能看清事物的本质,纵观其中,有文字弄巧的,无可厚非,小资一下可以理解,有的夸夸其谈,大谈人生观,但真是要注意自己的平常言行和做的事是不是统一,做不到的不要讲,那是空虚的。有的还敢浅析佛学,当我走在高山之巅时,我是时而开怀大笑,时而为之心忧而静坐思考。
  楼主说的道学,不允许其接近,那是大错特错,这是对事物根本的认知不同,是生活方向的不同,我们水区人民所倡导的是人类真实,没有虚头巴脑的生活方式,是身心如一的生活方式,是一群热爱生活,活的逍遥自在的生活方式,这在大家极力参与水区表现的一览无遗。是真正生活方式的正统,也就是你说的道学吧,对不正确的方式,我们是和风细雨的劝说加棒喝两手准备啊,我们是用心良苦,是治病救人与水深火热当中,这是种什么精神?这是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·的精神{:soso_e128:}
   看看有些人弄得头像,我好几次都看成了花圈,仔细一看,哦,是这个这个~~再看还是花圈,所以说要读书就读明白了,像如石兄近期表现就不错了嘛,不是已经积极的户外并发帖了嘛,看来思想进步了嘛~·这就对了,我们水区下部不是要纳户外为分舵嘛?这样不就是积极向我们靠拢了吗?所以说楼主现在的思想有问题,要加强思想学习,要坚定自己的思想方向,那个水区几号几号文件要多学习,这样才能进步,要不是你这种思想是很危险的,是要出事情的{:soso_e120:}
人家说个假道学把古风激动得脸红脖子粗的。
作为水区的上榜水分子,我个人认为,如果我们假道学了,就不怕别人说实话;如果我们不是假道学,何惧别人说实话?!
昨天晚上我梦见好象是在四川重庆一带,大江大河那个 ...
木木 发表于 2012-12-17 07:47

要配合老陆,要不是水区不就没得玩了{:soso_e120:} 你快跟一贴吧,我还真的憋得脸通红,上厕所也没憋这样{:soso_e120:}
让木木这一闹,那些留着再憋会,呦吼吼~~肚子舒服了~·
55# 古风

罗里罗唆一大堆,给你总结一下:藏书不难,能看为难;看书不难,能读为难;读书不难,能用为难.
55# 古风

罗里罗唆一大堆,给你总结一下:藏书不难,能看为难;看书不难,能读为难;读书不难,能用为难.
32号嫁给你 发表于 2012-12-17 08:22

这咋行啊?这么简单化了,哪能掀起波浪{:soso_e128:}
55# 古风
{:soso_e114:} 俺啥时成了分舵舵主?啊偶~~古大舵主,俺分舵最近人心涣散,究其原因,严重的粮草不足啊~~那啥,尤其听说水区总坛最近截获了不少好东东(比如字、口红、计步器之类),这于情于理都该分点给我们分舵吧?嫩说对还是对呢?{:soso_e141:}