中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅析最大的假道学风气在水区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

水区,一直是我喜欢游览的地方,在这一方貌似混乱无章,实质文采暗流泛滥的地方,我总能发现某些人在无意中展现出来的智慧闪光点,唯有无心无意,唯有未刻意而为,方能格外地打动我。
    文章本天成,妙手偶得之,对于文章,我欣赏那种,没有羁绊的一气呵成,而对于那种咬文嚼字的堆砌,甚至写字前拿本字典或者古本放在身侧的,是一向为我深为不齿的。
    但我的不齿对吗?某一天,我忽然自省,堆砌也许是缘于认真缘于深爱,而一气呵成不过是缘于天赋,天赋是父母给的,这其中哪一个更应该被尊崇呢?这委实是一个需要深究的问题。
    表面是看水区的人随性而为,而且经常对心香或者西窗冷嘲热讽一番,仿佛人家的认真严谨惹到你一样。但追本溯源,这种举止更可怕,如同百步之笑五十步,你一群明明关心着道学的人,自己离道学远之,还不许别人亲近之,这种分明就是最大的假道学,这种道学的真正可怕之处在于他道貌岸然的打压。
    自古以来,打压是最可怕的,大处说有焚书坑儒,这小处可能就是悠悠之口了,我们在貌似远离的同时又伺机窥望,在貌似远离的同时又时刻跳出来对真心守候的人进行打压嘲讽,这便是真正的假道学。
    说到这里我想水区的假道学便是:我不屑为之的时候你们就不能为之,因为我认为如果可以的话我比你们更道学,所以如果我不道学,你们都无权道学,如果敢犯禁的话我便可以堂而皇之地以我这种自得而对你们进行明里暗里的冷嘲热讽之。
留个爪,去换衣服{:soso_e122:}
我觉得这就好比吃饭,自己喜欢吃哪道菜就多吃点,不喜欢的也没必要就非说那道菜不好吃,只是不合自己口味而已.论坛有很多版块,哪个版块适合自己就多在哪个版块逛逛.觉得不喜欢的地方可以不去,也不必非说那个版块就不好,各人有各人的玩法,各玩各的不挺好?
{:soso__14928127842290035196_4:}这个帖子很好,留着过了坛庆~同时声明:战 争 武 器启动
上QQ,有话问你
水区,一直是我喜欢游览的地方,在这一方貌似混乱无章,实质文采暗流泛滥的地方,我总能发现某些人在无意中展现出来的智慧闪光点,唯有无心无意,唯有未刻意而为,方能格外地打动我。
    文章本天成,妙手偶得之, ...
陆知更 发表于 2012-12-15 16:12

更知老先生,请你用纯白话文说好不?怪深奥滴~~{:soso_e114:} {:soso_e112:}
元芳,你怎么看?
4# 古风

也不回话,在这看到的话去看看这帖,关于奖品的http://ytnrj.5d6d.net/thread-50832-1-1.html,都到位了吧?
元芳,你怎么看?
一代天骄 发表于 2012-12-15 19:16

元芳说:阿娇,额忙着呢,没空看你
{:soso_e113:}
到处乱踩~