中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公益] 让我们一起来帮助进城务工人员的孩子吧~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

他们都是好孩子,但是他们有经济能力不是很好的家庭。
他们的爸爸妈妈是进城务工人员,能满足他们的三餐温饱,但无法满足他们的梦想。
如果你愿意伸出你温暖的手,也许会改变孩子人生的轨迹!
请看附件,谢谢!

不管捐多少都是心意,捐助热线:13853505085  QQ:382649869

为让捐助透明化,捐助数额会在这里公布。

根据童鞋们跟贴补充:
这个捐助看个人的意愿,需要慈善机构发票的可以通过慈善机构走一下流程再交到孩子们手里(不一定是慈善总会,也可以走紫罗兰说的希望办,或者其他你们喜欢的慈善组织,不希望媒体公布的可以不公布,不特别说明的会在媒体报道)。如果希望直接捐助到孩子那里也可以。我会按照童鞋们的需要陆续公布孩子们的情况。活动刚开始,尚不知道具体能捐助几个孩子,所以还没到学校去要孩子的名单。不过前几年我们每到新年都在搞捐助活动(西牟小学、诸家村小学、福安中学),我大体了解一些孩子的情况。
一个孩子参加小记者班的费用一年是180.
对于老阴天老哥的心情和想法我很理解,但不赞成。我们可以给孩子捐助一床被子、一件棉衣帮他们温暖过冬,也可以给他们送一个书包、一支笔,这都很有爱。
但是我个人认为,从根本上改变孩子的一生更加有爱。参加小记者班培训对孩子一生的成长会有一些潜移默化的影响,比一床被子、一袋米的作用更大些。毕竟,在咱们周边,三餐温饱不保的孩子几乎是没有的。如果真滴有,我更赞成老哥先让孩子吃饱!
至于老哥说的应该谁谁出钱,我左右不了呀,我能左右的仅仅是伸出我自己的手~~嘿嘿

童话:100
好活动!能把名单里的孩子直接给我一个吗?主要是想给孩子更多一点的关怀。不好操作就算了别为难啊。
{:soso_e181:}童话
没看懂。

这个捐助是用来做什么的?让孩子参加小记者班吗?

第一、这种班不是孩子必需的,完全可以不必参加,更不要招收没能力交钱的孩子们。

第二、办班部门应该有能力给他们免费,只要从媒体广告收入中拿出一小点儿来就用不了的用。

第三、请不要说我没有爱心,办班部门应该比我更有爱心或者说更有能力表达爱心。
我们是从希望办捐助孩子的~

恐龙哥哥,回头我化名公布到这里呀~~

小溪美女抱抱~~(咋打成小谢了)~~~嘿嘿

紫罗兰美女,从哪个慈善机构走流程都一样地~。不需要的就可以直接捐助到孩子手里啦~
对于老阴天老哥的心情和想法我很理解,但不赞成。我们可以给孩子捐助一床被子、一件棉衣帮他们温暖过冬,也可以给他们送一个书包、一支笔,这都很有爱。
但是我个人认为,从根本上改变孩子的一生更加有爱。参加小记者班培训对孩子一生的成长会有一些潜移默化的影响,比一床被子、一袋米的作用更大些。毕竟,在咱们周边,三餐温饱不保的孩子几乎是没有的。如果真滴有,我更赞成老哥先让孩子吃饱!
至于老哥说的应该谁谁出钱,我左右不了呀,我能左右的仅仅是伸出我自己的手~~嘿嘿
还有,童鞋们的捐款每累计到可以给一个孩子机会,我就增加20元,能累计到9个就可以再多给一个孩子机会。如果累计不到,多余的钱可以转到来年~
韩巧慧(化名),西牟小学一年级学生,来自河南郸城县人,现居住于芝罘区西牟中街。
    韩巧慧来自河南的一个偏僻农村。父亲在家务农,韩巧慧随母亲来到烟台打工,父母均没有正式工作,家境比较困难。韩巧慧特别听话懂事,母亲工作繁忙,她小小年纪就学会了做家务,自理能力、自制力都很强。学习成绩也很好。

吴红丹(化名),西牟小学三年级学生。爸爸在她6岁时因车祸去世,从那时起,就是妈妈一个人带着她生活,爷爷奶奶,姥姥姥爷也都不在身边,她和妈妈的日子过得很苦,靠妈妈打临工维持基本生活。
    小伙伴们中午回家可以吃到热乎乎的饭菜,她不能。为了省点钱,她中午都是一个人回家吃凉饭。生活的艰苦没有打败她,吴红丹品学兼优,是老师眼中的好学生,老师的好助手,同学的好伙伴。她还参加了学校舞蹈队,代表学校参加芝罘区中小学艺术节并夺得一等奖的好成绩。她喜欢读书,妈妈没有多余的钱给她买书,她就在班级读书角里阅读。
     “我多么希望成为一名晚报小记者,让自己的文章也能变成铅字登在烟台晚报上!”这是她的心里话。

先发布两个孩子的情况~~
好活动!能把名单里的孩子直接给我一个吗?主要是想给孩子更多一点的关怀。不好操作就算了别为难啊。
恐龙哥哥 发表于 2012-12-12 18:34

恐龙哥哥,你想要哪个孩子的名字我给你真名字哈~~还有别的孩子的情况,我逐步发上来~