中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

同学毁坏儿子的眼镜要不要赔偿?

除掉“再退其次”,余者全部同意。
MILAOYAN 发表于 2009-6-23 14:18

握手:handshake

上次徐畅的眼镜也叫同学踩坏了,不过好像不是故意的也就没在意。
故意的还是应该要赔偿的。
昨天,跟儿子谈了这个话题,他问:那同学跟他的关系怎样?言下之意,关系铁就不用赔了。
其实,孩子的内心也有他们自己的一把秤。
昨天,跟儿子谈了这个话题,他问:那同学跟他的关系怎样?言下之意,关系铁就不用赔了。
其实,孩子的内心也有他们自己的一把秤。
小默 发表于 2009-6-24 07:50

哈哈
也问过儿子这个问题
他说一般关系,几乎没有什么交往
呵呵,谢梅兰。一路读你,感觉有了伴儿了。:loveliness:

刚刚看到此贴。
非常赞同小默跟老前、米姐,跟我想的一样。
但既然已经处理完了,就完了吧。
就像习习说的,总有一些无奈的人和无奈的事,通过这样的事,能认清一个人,也算值得了
眼镜这事中国传统还是不了了之得多,西方可能就会索赔吧,文化不同。
这个事好像不是在钱上,而是想通过钱孩子的缺点,是这样的吧?也建议让孩子自己解决。但是不要给他指道。
我觉得,眼镜的确不是孩子自己弄坏的,如果让孩子自己出钱,孩子觉得委屈;如果硬是让同学陪,那么首先破坏了和同学之间的关系。我觉得,还是告诉孩子,跟同学说一下,本是该谁破坏谁陪的,这次先算了,如果再有下次,就让陪了,算是给同学一个警告吧,也不至于和同学关系因此而搞的不好了,相信这几个同学以后也不拿他的眼镜乱扔着玩了。
哈哈,一个复杂的问题。。。。孩子的问题。