中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

同学毁坏儿子的眼镜要不要赔偿?

真晕。这说来说去的,小D有责任,Y和W有过错,如果硬有再引伸的话,我觉得小D父母还有教育的责任,现在这样做,就是亡羊补牢。

所以,我不赞成息事宁人,只警告一下就算了。

我的观点还是找老师,或者找那个同 ...
前线 发表于 2009-6-22 23:07

呵呵,前线还不依不饶啊
这次已经过去了,不能出尔反尔了。下次我再给儿子出主意时慎重点儿。
31# 梅兰

对我儿子经济制裁无法用,从小不要钱,他爹想起来给点零用钱也不知他花没花(问他不说)~~~(此处转眼表情)
小D将的那军忘了汇报了,让小D自己掏10元钱。
这家伙好像还木给我,差点忘了。
早晨起来记着要,如果是故意拖延时间想让我忘的话,罚款10块
梅兰 发表于 2009-6-23 04:16

呵呵,是我记错了,今早问儿子10元钱的事,他说昨晚就从钱包里拿10元钱给了,那钱有个角还撕了,我掏掏裤兜,果然找撕了角的10元钱。
撕了角的10元钱花不出去了,你需要到银行换。
呵~~讨论如此热烈,偶进来学习一下下~~[29]
撕了角的10元钱花不出去了,你需要到银行换。
前线 发表于 2009-6-23 09:10

只是撕了个很小的口,没有残缺
:dizzy:
我有这个经历,我儿子也是给配了眼镜的,在第一副已经无法再修理要换新的时候,我卡上有钱可是现金带的很少,于是我和孩子就在店里凑钱,他当时好尴尬感觉我怎么会没带钱,我说我也没想到会坏的没法修了,没钱要不你 ...
修炼 发表于 2009-6-22 13:33
:dizzy: 这么麻烦。。嫩就直接给儿子赔了吧。。HOHO。。
这两天在线时间少,刚看见这个帖子,仔细看了两遍。随便说几句读后感。

骑士的观点简洁实用。
老前的观点很学究,类似关起门来搞研究方案,不适用。
柳斯的意见对小D不适合,找老师这个法子适合低年级的小学生。

另外,不赞同梅兰常把小D叫来看大家的发言,也不赞成梅兰事事都希望了解参考别人观点的态度。作为家长,本意都是希望更好,希望自己给孩子带来的是最好最正确最有效的帮助或教育,但是,家长要在孩子面前保持基本的强硬和榜样概念。得让孩子对家长有着起码的信服和崇拜。

眼镜事件,如果我是小D,我会觉得很烦,会觉得妈妈处处都想做到做好,结果是处处不尽人意,很悲哀的感觉。当然小D不是我。梅兰认为小D不做声了,应该是接受了说教,我却不以为是这样。
这两天在线时间少,刚看见这个帖子,仔细看了两遍。随便说几句读后感。
素月缁衣 发表于 2009-6-23 11:34

说明一下哈,我并不是事事都征求大家意见,只是在自己把握不准或自认为特别短板的地方会想论坛的朋友求助。
还有,不赞同素月关于家长在青春期孩子面前保持强硬或虚假榜样概念的观点。从儿子上初中后,我发现孩子对许多事情的理解与我们不同,并很有道理,就开始把他当朋友,我们经常就一些事情讨论,了解对方的看法,不强制他接受我们的观点。即使在学习习惯上,也是建议督促,不会强迫他做什么,这样虽然收效很慢,但是会持久。
另外,没发现儿子有悲哀的反应,不过,谢谢素月提醒,避免出现这样的情况。
小D不做声了,我想我认为的他接受了的说法是成立的,因为儿子是个特别善辩的人,如果不服的话,他可不会住嘴的[24]
毁坏别人的东西当然要赔偿,这是天经地义的事。我支持小D找那个同学要赔偿。如果得不到赔偿,梅兰可以与那个同学的家长沟通,让其赔偿。同时说明让其赔偿的理由。理由之一,我刚才说过。

理由二,是为了让那个同学 ...
前线 发表于 2009-6-22 13:45

除掉“再退其次”,余者全部同意。