中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[其它] 寄意南山风雪后

我弯腰抓雪,忽见无名不走了,且背过身来,让我也别回头,奇怪他何以如此神秘,偏偏回头去瞧,正见静哥带着几个美女走过来,眼见他走到无名背后,忽然见到了我,张嘴想打招呼,可“了悟”还没出口,我一个雪球飞过去,正中颊部,无名急转身,随手一扬,呵呵,静哥就罩在雪花中,成了圣诞老人。静哥不提防,连连跺脚。{:soso_e120:} 远远的,虚静扛着大旗下来了,无名和他说话时,我则礼貌的问声“虚静大哥好”,“好”字出口,雪球出手,他全无防备,竟打个正着,呵呵,连声叫“这了悟,这了悟!”我哈哈笑着就跑,(可惜没拍到{:soso_e101:} )
踏雪南山 (174).jpg
自此,每每拿着团雪,遇到下山的熟人,便趁其不备的丢过去,着急暗算了不少人,就连昆仑,呵呵,也中了招。
姚明也遭到了暗算,不过,暗算他的不是我,却是默然带的小姑娘,八九岁的样子吧,说话干脆,小嘴不饶人。别人向她介绍姚明,她说假的,真姚明是打篮球的,很高很高,已经退役了。
小侠调侃道:“你在电视上看到的人都显高,不打篮球改爬山后,就我这么高。”
小姑娘不服气,说你骗人,你不是姚明,你是花蚊同学,樱桃小丸子里有个花蚊同学,就是你。
自此,姚明有了新马甲,当了一路的花蚊同学,自然也一路被小丸子欺负着,时而抱头鼠窜,时而点头哈腰,终于反抗一次吧,把小姑娘摔到地上,小丸子立马使出杀手锏,大哭起来。
趁花蚊同学哄她时,把他抓住,按倒,头拱地,好一通蹂躏,才肯罢休。
踏雪南山 (295).jpg
踏雪南山 (296).jpg
默然一路随行,也常被熟悉的人放倒,就是无名,也遭到雨点等人的伏击,滚成一团。这一路看风景,看热闹,倒也开心。
临近气象台时,忽见徒步群的朋友走下来,老朋友相见格外亲热,招呼都打不完。忽见无声冒出来,他原本说好与我们同行,偏偏不等着,正待责备他,声婆发话了:“无声,放倒了悟。”
这无声可真听话,冷不防的就把我摔下,帽子也丢了,头发也散了,人也走样了,呜呜,好不狼狈。
一路同盟的小丸子见他欺负我,立马冲过来,花蚊同学亦攻其不备,一个雪球丢过去,哈哈,好大的雪球啊,带着风声直击鼻梁。
无声变有声,苦着一张脸好一阵发懵,待到反应过来,拔腿去找小侠算账,小侠则撒腿就跑。不愧是雪山健将,速度快、爆发力好,无声追出半里地,愣没追上。{:soso_e113:}
雪意南山 (15).JPG
雪意南山 (13).JPG
涿鹿大战看得专注,没提防飞翔一伙走来,一阵混乱,又被按倒,偏那大海参不来救我,却举着相机偷拍,扬手给他一场雪,他拍得专注,没想我会偷袭他,立时慌了手脚,又成了许多人攻击的目标。
我正自得意,托尼却来使坏……天,没王法了么?就不能去欺负无名?他幸灾乐祸的笑,还被美眉甜甜的叫着:“无 名 哥 哥 —— 抱抱”,就不能上去几个人,把他撂倒?再踢上几脚?
司令说,几路人马都等着收拾无名呢,偏他不上去,躲过一劫,{:soso_e101:} 还有无限,若不缺席,收拾他的人更多。
我说,下次使劲收拾他。{:soso_e104:}
雪意南山 (14).JPG
闹够了,大家纷纷下山,因答应无声聚餐,也便不再前行,偏姚明被追后,再不回头,一路向前。我和无名高呼:“花蚊同学,下山了,回来吧”。他本想冲顶,实现二登雪宝顶的夙愿,见我们不走,才答应把小丸子的背包送达后回返。
踏雪南山 (242).jpg

离了大部队后,我们几个边走边玩,倒也自在。没有打闹的山野顿时清静了,没有风,只有干干净净的雪依着山势起伏着,如写意的山水,淡墨点染,素朗清白。
阳光不时透过云层,投下许多树影,斑斑驳驳的如雪地的眼。
踏雪南山 (253).jpg
踏雪南山 (282).jpg
踏雪南山 (203).jpg
踏雪南山 (210).jpg
谢谢百合姐的喜欢!

小宝———上初中了,且不说长高了,更长胖了,有一天晚上,我说你太胖了,得减肥,她生气,说我歧视她。呵呵,还不到爱美的年龄,帽子戴了一大堆,自己胖一点也无所谓。
雨中的了悟 发表于 2012-12-12 10:09

独特,大气,美{:soso_e179:}
独特,大气,美{:soso_e179:}
当年1知青 发表于 2012-12-12 17:48

谢谢知青大哥,第二次相见,老朋友一般。
下山时,预报中的暴雪终于有了眉眼,不一会,就白茫茫一片。
那就再约个时间吧,让我们再一起快意南山、不见不散!
踏雪南山 (297).jpg
踏雪南山 (348).jpg
踏雪南山 (336).jpg

评分

深海 + 10

真好{:soso_e100:}
好一个快意南山,下次直接昆嵛山!