中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[其它] 寄意南山风雪后

宁静中的美,看你的片是一种享受{:soso_e179:}
百合花 发表于 2012-12-12 09:39

谢谢百合姐的喜欢!

小宝———上初中了,且不说长高了,更长胖了,有一天晚上,我说你太胖了,得减肥,她生气,说我歧视她。呵呵,还不到爱美的年龄,帽子戴了一大堆,自己胖一点也无所谓。
踏雪南山 (158)_conew1.jpg
踏雪南山 (114).jpg
踏雪南山 (151)_conew1.jpg
山人———自称爬山、摄影、音乐、书,是他今生的最爱。
踏雪南山 (329).jpg
踏雪南山 (385).jpg
姚明———远看是小侠,近看是晓霞,上周变成了妖晓霞,大南山之后,正式换个新马甲——花蚊同学!
踏雪南山 (156).jpg
踏雪南山 (339).jpg
踏雪南山 (168).jpg
向往雪山的姚明让我想起《最远的旅行》里的一句话,那上面说:“青春,它是一条无尽公路。如果,你在路上,如果你在行走,那么,青春不止三年、不止五年、不止十年,它,分明就是一辈子的事。”
踏雪南山 (145).jpg
踏雪南山 (135).jpg
哈哈,花蚊戴墨镜的效果,哈哈……,我啥也不说了。

满地积雪,散布着零零乱乱的脚印,阳光透过树干,投下疏疏斜斜的影。树上的雪也是厚厚的,象堆了一团团的棉花,偏也无风,那棉花只在树上沾着,压弯了树腰也不落下,路边少有人走,那雪便纤尘不染的静默着,如沙丘,如水波,平和舒展,安然恬静。
踏雪南山 (108).jpg
踏雪南山 (37).jpg
踏雪南山 (214)_conew1.jpg
踏雪南山 (199).jpg
哈哈,花蚊戴墨镜的效果,哈哈……,我啥也不说了。
落烟 发表于 2012-12-12 10:37

呵呵,花蚊的故事在后面呢。

更有那圆形的树冠,托着厚厚的积雪,如打坐的蒲团,让人时不时的想上去坐坐。
坐是不成的,那么,设想它还是一堆软软棉花糖,贪吃的孩子会一头扎进去。
于是,诱惑小侠:“过来量量这雪有多厚”。
他听话的过来,俯身、低头,还未及开口,便被我一把按下去。呵呵,做足了吃糖的小孩,眉眼里全是雪粒。
他大声叫屈,说你早有预谋,我狡黠的笑。
踏雪南山 (216).jpg
踏雪南山 (170).jpg
其实,有预谋的不光是让他吃糖,还常捏个雪球,趁他们几个不备,或迎面一击,或脖颈一塞,一惊一乍间,乐趣就出来了……
踏雪南山 (275).jpg
踏雪南山 (276).jpg
踏雪南山 (279).jpg

小宝却是淡定,拄着登山杖,迈着小胖腿,目不斜视的往前走,小侠起了坏心,冷不防的丢过一个雪球,招来小宝的报复,不一会两个人就扭做一团。
踏雪南山 (126).jpg
踏雪南山 (238).jpg
踏雪南山 (127).jpg

我眼里更多的是雪地上的树影,于我而言,出游,不止是看风景,更是寻找一份心静,也许,我总走不出心里的脚步,但要学会给自己放个假,让自己有一点梦,有一点渴望,有一点超脱的性情。
踏雪南山 (147).jpg
踏雪南山 (78).jpg
踏雪南山 (315)_conew1.jpg
踏雪南山 (363)_conew1.jpg