中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

大匠家味之——沙大碗的味道。。。

老家也叫沙碗,不过盛馒头的叫风漏,不知字准不准,真有一丝丝儿时的回忆哈。
喜欢海的阿美 发表于 2012-12-7 05:17

风漏应该准。
羡慕银的么。。。。可以给买几个么。。。沙碗,沙罐都要,,,{:soso_e127:}
山妮 发表于 2012-12-7 07:41

沙罐你就不要要了吧,一般都是做。。。{:soso_e120:}
哦,这种碗,昨天我还在栖霞中桥赶大集的时候看到过。当时我还在想现在还有谁用它?{:soso_e120:}
岩羊 发表于 2012-12-7 08:05

哈哈,时空交错啊
大匠年纪轻轻对古老的东西却感兴趣。我小的时候用过沙碗,盛干粮的叫锅漏。不过这些家巴士早就淘汰了,这几年每次去栖霞吃饭时还会看到,八大样,就是沙碗盛的菜,貌似挺时兴的。
小溪 发表于 2012-12-7 09:36

我不年轻了啊。
现在用这沙碗,一是时兴,而是找过去的味道
老前是还没看见那蒜臼,估计一会儿就红着眼珠子过来了。
落烟 发表于 2012-12-7 10:12

小点声{:soso_e133:}
大匠真能到处划拉老东西。。。。
上这里一看,也想中午捯饬点虾酱吃了,前一阵子老娘给了一瓶虾酱,让我扔到冰箱里了,再没管。。。
我以前在杂货店买了好几个沙碗,也用作蒸个虾酱、鱼干的,又送给别人了几个。。。最后,我那个囫囵的,被我用作栽铜钱草了,还在阳台上呢。。。
好像后来还在杂货店看见过,价格应该涨了吧。。。
看着大匠家桌上的沙大碗那个羡慕呀,我家里仅剩一个旧碗,上面全是蒸鱼的味道……
大匠真能到处划拉老东西。。。。
上这里一看,也想中午捯饬点虾酱吃了,前一阵子老娘给了一瓶虾酱,让我扔到冰箱里了,再没管。。。
我以前在杂货店买了好几个沙碗,也用作蒸个虾酱、鱼干的,又送给别人了几个。。 ...
海格 发表于 2012-12-8 11:25

如今杂货店里假的多……