中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

大匠家味之——沙大碗的味道。。。

老家粘玉米磨的玉米面。
都出来露个脸吧——
我竟是第一次见到用土烧制的蒜臼,足以说明蒜臼的质量了。如此厚,敲起来依然清脆悦耳。
院里雪中一个老的蒜臼孤独的站在那里。。。

里面长了青苔,只是破了两个小沿,主人就把它弃之寒风雪地。到底是主人自己用的,做工仔细, 外表都被磨出了包浆,属于古董行列了,请求带走,女主人说这个不好,那边有许多好的,再次请求,终归囊中。
沙碗,姥姥那边称之为“得乐”碗(不知道de le两字写得对不对)~~再看到,觉得很亲切滴说~~{:soso_e121:}
沙碗,姥姥那边称之为“得乐”碗(不知道de le两字写得对不对)~~再看到,觉得很亲切滴说~~{:soso_e121:}
38°柠檬茶 发表于 2012-12-6 23:04

{:soso_e113:}
成为我书房的案头文玩。
院里雪中一个老的蒜臼孤独的站在那里。。。

里面长了青苔,只是破了两个小沿,主人就把它弃之寒风雪地。到底是主人自己用的,做工仔细, 外表都被磨出了包浆,属于古董行列了,请求带走,女主人说这个不好,那边有 ...
大匠 发表于 2012-12-6 23:00

呵呵,这个大匠,敢情用不了几大毛把人家的古董给熊过来了吧。{:soso_e113:}
呵呵,这个大匠,敢情用不了几大毛把人家的古董给熊过来了吧。{:soso_e113:}
深海 发表于 2012-12-6 23:06

是要丢的。 在我眼里, 它才是古董。。。{:soso_e113:}
呵呵,不错的感觉
呵呵,不错的感觉
顺风飞翔 发表于 2012-12-6 23:15

{:soso_e113:}