中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民俗民风] 开到荼蘼花未了——花事杂谈

家里栽养几盆小花,一点点长大、开花,就会在这样的过程中,得到一些收获的满足和成就。花大姐,你说是吧?
阳光频道 发表于 2013-2-14 12:43

是呵是呵,那种创造与养护神奇生命的感受,真的很难描述,相当快乐与神圣。呵呵呵,给朋友拜个晚年,祝新年快乐、万事如意!{:soso_e183:}
没成家之前,在学校住宿舍,虽然一舍只有两人,但毕竟是公共空间,不能个人绝对说了算,所以,除了办公室里那两盆小兰草,人再无其他花儿。休假回家,就是妈妈说了算。很奇怪的是,我妈妈并未继承其父特别爱花的体性,相反,她老人家似乎见不得花儿。当时我家住在一楼(现在依然是),后门外不仅有很大的开放阳台,而且出了阳台就是一空间不少的小院子。这么大的院落,基本空着,每天让我母亲清扫的极干净,一根草丝儿都不见。我不止一次打过在院子里种花儿的主意,每次都以话语权不及妈妈的大而败了下来。唉,萝卜青菜,各有所爱。爱花的女儿偏遇到不爱花的妈妈,也真是没办法,只能尊从。
爱花爱草,不是天生俱来的,有的受他人影响,有的是自己喜好。但凡是喜欢花花草草,大抵都是热爱生活的人。
{:soso_e179:}