中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

寄蜉蝣于天地

貌似缸里没有鱼啊~
老前 发表于 2012-12-3 15:39

有鱼,水在混,连睡莲也同拍上。鱼太小,在瓦盆底下看不见。
每当饭后无事,或心烦意乱时,我总愿意搬个小凳,坐在这鱼缸前,静静地观察它里面的动静。
。。。。。
觉得这种感觉真好。其实即使最终没有什么对世界人生的高深理解,这种画面、这种心态也是必须的。只是我们经常 ...
海格 发表于 2012-12-3 14:50

心气浮躁,怎么也平静不下来。白天为俗事所困,只有晚上,一个人在书房里静坐,什么敢不干,才觉得好一些。
中国人活得太累。看看英,德,澳我们那些客户活得,那真叫享受生活。
白天,车水马龙,窗外喧闹不止,连人的心似乎也是鼓噪着的,所以,留待夜深人静时,才来静静的读太守的文字,一花一世界,一叶一如来,人也只不过也是一世界里微不足道的生物,追寻着自然的规律生存,无可逃遁。年少 ...
兰儿 发表于 2012-12-3 23:22

我这是典型的无聊之作。也没当是写作,就是说说感觉。有时夜深人静,回顾一下自己的人生之路,相信都是上天安排好了的。在那些岔路口,当时为什么选这儿不选那儿,只有天知道。
野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?其视下也,亦若是则已矣。

人过中年,再读《逍遥游》,是否对人生另有感悟?
胖子 发表于 2012-12-5 09:27

没读过逍遥游。是庄子的吧,我百度一下学学。
认真品读太守的好文字,一花一世界,一叶一如来,一虫何尝不是一个哲理呢?只有经过人生砺炼的人儿才能写得出{:soso_e179:}
认真品读太守的好文字,一花一世界,一叶一如来,一虫何尝不是一个哲理呢?只有经过人生砺炼的人儿才能写得出{:soso_e179:}
山人 发表于 2012-12-6 08:27

汗颜汗颜。我主要是不怕献丑,不怕人笑话嗲。
乔太守是招远人?我在招远工作时,有位同事也姓乔,大家都叫他乔老爷,不会是你吧?不过,那位同事现在应该是年近古稀了,记得好像是莱阳人。是一位典型的书生,教历史的。
乔太守是招远人?我在招远工作时,有位同事也姓乔,大家都叫他乔老爷,不会是你吧?不过,那位同事现在应该是年近古稀了,记得好像是莱阳人。是一位典型的书生,教历史的。
花开花落两由之 发表于 2012-12-6 11:35

是我的本家。姓乔的都是七品芝麻官。历史上,没出一位大点的。