中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兰之节操菊之韵—显摆显摆我家的兰花

爱花,爱生活~!赞一个~!真不愧是花姐啊~!
老前 发表于 2012-12-3 10:40

哇,回的这么快。我以为现在只有我是闲人一个呢,原来你也挺闲哈。呵呵呵,祝前管忙并快乐着。{:soso_e100:}
忙里偷闲,乐在其中。。
素雅。
花姐,改天我去请一丛吧,放我家是不是也合适呢?{:soso_e113:}
爱花,爱生活。你老公是懂你的人,爱你的人。
17# 花开花落两由之

很不错,是爱花人应该抱的心态。但是,爱花必须向懂花的方向转变,只有这样才能不断进步,并有所建树。我知道你是一位功力深厚的老同志,本不该班门弄斧,但是,性格使然,我很直白的发言了,望见谅!
16# 花开花落两由之

正解。
所谓麦兰(本地的称呼)学名小仓兰。味及香,容易拔高,届时需要搭支架支撑。不太好养,对养花没有经验者很难养好。
素雅。
花姐,改天我去请一丛吧,放我家是不是也合适呢?{:soso_e113:}
大匠 发表于 2012-12-3 11:10

什么请一从呵,吓我一跳,大匠以为这花儿是菩萨哪?{:soso_e113:}
你如果想要,等有机会见面我拔两株带给你就行了,底下有个小球茎,特别好活,埋土里就行了。哎,12月八号那天你参加不?如参加,我就捎给你几株。{:soso_e100:}
爱花,爱生活。你老公是懂你的人,爱你的人。
山妮 发表于 2012-12-3 14:08

谢谢朋友理解。{:soso_e181:} 说老实话,这盆花主要是他侍弄。他比我耐心。{:soso_e100:}
17# 花开花落两由之

很不错,是爱花人应该抱的心态。但是,爱花必须向懂花的方向转变,只有这样才能不断进步,并有所建树。我知道你是一位功力深厚的老同志,本不该班门弄斧,但是,性格使然,我很直白的发言 ...
苏铁 发表于 2012-12-3 16:17

怎么搞的,倒感觉不像苏铁了。别这么客气,大家来这儿,就是朋友。我本人就是直率的人,很喜欢简单的生活,我喜欢苏铁朋友的性格,别这样客气好不好,倒显得我太矫情了似的。哈哈哈……{:soso_e113:}况且,我对花儿的确不懂,知道一些有关知识总是好事。真的是真心感谢你。{:soso_e181:}
16# 花开花落两由之

正解。
所谓麦兰(本地的称呼)学名小仓兰。味及香,容易拔高,届时需要搭支架支撑。不太好养,对养花没有经验者很难养好。
苏铁 发表于 2012-12-3 16:28

哇,感觉苏铁别看名字是铁,其实对植物很有研究。我姥爷对花也很喜好,他这方面的知识很丰富。他老人家养的花儿,都是比较上讲究的品种。他当年自做的一个迎春盆景,市园林处的专家看过,为其定名为虎踞龙盘,想花大价钱买走,那时正是生产救灾期间,这笔钱可以解决很多问题,我姥爷都舍不得卖。文革中,他的花儿遭了一劫,晚年身体不好,最后保留的几棵也失散了。这之后我母亲家就没这方面的传承了。到我这儿,就更没出息。因为我喜欢花儿,所以我家颇来过几盆还像点儿样子的花儿,有过几株不错的山茶花、杜鹃,一株牡丹、一盆红梅,几株名贵一些的兰花,甚至有过一盆绿菊,还曾有过一盆挺大的白梅盆景。以上各种,全让我满腔热情又小心翼翼地残害了。那盆白梅是一位朋友摆弄了十几年的,到我家几个月,玩儿完了。麦兰我也养过,也是没开几朵花就养死了。所以我特别能接受苏铁朋友说的那段话:养花要向懂花过渡。我现在只养一些无名小花,这种花儿死不了。呵呵呵,也别说,那盆儿茉莉自从天冷搬到室内之后,眼见着又不行了。唉……{:soso_e110:}