中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[书画欣赏] 长篇连载——学印二十年(全图发完)。。。。。。

大匠教了我半天,只刻了一方不象样的印。有负大匠盛情。不过,现在总是找理由说忙,这项雅事,总会成为我将来的爱好之一。
乔太守 发表于 2012-11-20 12:49

嗯,干啥深入了就上瘾{:soso_e113:}
原来这么早就开始篆刻了。。。{:soso_e179:}
小S 发表于 2012-11-20 13:01

哈哈,是啊,一晃就过去了。。。。
20年来,大匠的治印水平,与日俱增!
20年来,大匠的治印水平,与日俱增!
老前 发表于 2012-11-20 13:46

莫有,感觉退步了{:soso_e117:}
继续哈——
喜欢这样痛快的词,其实应该用齐白石的刀法,单刀直入,不加修饰
1 (42).JPG

每一方印章,都是当年当时的一个定格,一段故事。瞧,2001年的圣诞夜市在教室里过的。。。当时在学徽宗哥的瘦金体
1 (43).JPG
清楚记得这是一块巴林雪花冻石刻的
1 (44).JPG
这方印章下面有一句记录当日的话,一辈子不忘啊。。。
1 (45).JPG
2002年,找到了知音,与中文系的爱好书法篆刻的高一级同学经常切磋交流,我们宿舍同楼上下,经常往他屋里跑,现在他留校了,还是铁杆。。。
这是当时我的一个小改革,把字冲出边栏,其实是学别人的,但获得他的极大认可。。。
1 (46).JPG
2000以后的发稿情况
1 (28).JPG
1 (37).JPG