中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[神州驴途] 每个人一生中都应该有一座属于自己的雪山——国庆半脊峰攀登记(更新完毕)

悠游毕棚沟

这娃估计没戏了,因为谁都不愿意让她沾光{:soso_e120:}
悠游毕棚沟
悠游毕棚沟
悠游毕棚沟
悠游毕棚沟

白龙瀑留影,冬季这里是攀冰的天堂

白龙瀑留影,冬季这里是攀冰的天堂
悠游毕棚沟
悠游毕棚沟
橡树躲过了安心的黑手,我却惨遭安心的迫害!
悠游毕棚沟

云雾中的倒钩冰川

云雾中的倒钩冰川
恼火的景区入口和悠哉的毕棚沟适应
     由于大家心情都不错,又有没有时间的约束,所以大家尽情浪歪,有意延长徒步时间以适应此处3600米的海拔。回到营地,直接用景区游客服务中心的热水就可以泡面。时间尚早,但天气很冷,大家躲在帐篷里不愿意出门。隔壁来了一位登山强人—深圳老李,他计划两天搞定半脊峰,第一天完成BC-C1-C2,第二天C2-TOP-C2-C1-BC。老李是个很谦和的人,他已经在07年完成了卓奥友峰,09年完成了珠峰两座8000米级别的山峰,他在我面前就像是珠峰一样高大,我呢简直就是个小学生。

安心没怎么吃饭就进了睡袋,她肠胃不舒服,躺下后不声不响,我们心里其实很忐忑,除了担心安心的身体状况外,也很担心外面没完没了的雨雪。背工带回的消息让人很担心,C1和C2由于连续几日的降雪已经很厚,厚雪导致行动不便,高松安排的4人协作组到现在还没修路成功。
     在大本营看到很远处山上有几个从C2下撤的队员,看着那几乎直上的线路,心里非常打鼓自己能不能上去,内心里已经有好几头牛在把我往逃跑的路上拉。先撤下来的队员状态明显不太好,也不愿意多说话,只是提醒我们上面雪太大了,注意安全。回到帐篷,我和北岛、橡树商量第二天是否需要增加背工,话一直很少的北岛说先走走看吧,好吧,说好了山上听北岛的。

高松的BC大本营

高松的BC大本营
攀登第一天 BC-C1 (海拔4400米) 第二次减负轻量化
     一夜无语,雪下了一夜,情况更加糟糕,夜里醒了无数次。
      起床后,安心状态恢复不少,之后攀登的几天里她都是如此,到了营地不吃不喝躺下后就进入“木乃伊”状态,第二天起床又变得生龙活虎,橡树直批评安心这是为了偷懒不做饭,哈哈。

由于头天看到了攀登线路的坡度,我担心自己的负重能力能否达到要求,索性再次丢下部分装备,公用装备的背包超出了背工要求的40斤,没办法又只好将高山靴、红牛等装进自己背包,过秤一量26斤。看着北岛不多的食品,心里担心这干瘦的伙计能撑得住吗?

8:50开始出发,沿着原始森林开始上升,恼人的上升,没完没了的上升和烂泥路。由于连日的雨雪,半脊峰的雪线已经下降了很多,加上雾气弥漫,一路无心赏景。13:00左右,我先期到达了海拔4400米的C1营地,见到了高松队的后勤人员。

这一天,大家负重攀登5个小时左右,上升了800米,整体状态不错。时间尚早,外面仍是大雪飘舞。大家躲在大帐篷里轻松地聊天,讨论着明天的计划,各种可能、各种困难、各种方案都研究了一遍,最后还是北岛一锤定音:仍坚持原计划不变。