中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

银杏可以储备了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

银杏也是白果,新鲜的时候多买点放冰冻位置,冬天每天烤几个吃吃,保健功能很好
咳嗽的时候吃几天会有明显的止咳效果
尤其是是庙前白果树,效果最好
这几天刚买了一些不知如何储存,是带壳放冷冻还是剥出仁来放呢,生的还是熟的呢
哦,原来银杏也可以储备啊
这几天刚买了一些不知如何储存,是带壳放冷冻还是剥出仁来放呢,生的还是熟的呢
翅膀007 发表于 2012-12-4 09:48

直接冷冻就可以
哦,原来银杏也可以储备啊
可爱老虎 发表于 2012-12-4 17:11

可以老虎
那年去昆嵛山捡了好多,回来扒皮清洗费了挺多劲,分了一些,不好储藏,最后一些丢在冰箱角落不知还好不好~~
后来听老家的人说,不要去外皮,冬天就丢在露天放着就行,吃的时候扒去外肉,里面仁还是新鲜的感觉~~今年秋天的时候在南大街路边银杏树下捡了几个,就丢在厨房水槽边上,放了一个多月吧,外皮变化不大,前几天洗了微波一下(锅里蒸一下也可以),果然跟树上刚下的果一样~~
婆婆,还是新鲜的放在冰冻好,因为拿出来都是新鲜的,很好吃,有药用价值。
银杏也是白果,新鲜的时候多买点放冰冻位置,冬天每天烤几个吃吃,保健功能很好

顺风飞翔 发表于 2012-11-17 14:58

呵呵
真有明白人啊