中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

我的父亲

我长相性格都更像我妈一些(其实我觉得我性格更像我姥)~~老二像爹~
叶茂 发表于 2009-6-21 00:44

一般长女随父,长子随母,其余子女情况不一。
我长相像父亲,性格像父母,我父母性格特相似。
路客舞门 发表于 2009-6-21 09:07

夫妻性格相似是很多人追求的,这样的家庭生活应该更和谐吧。
喜欢读米姐的文字。
我老爸不太会心疼老婆,却对我和妹妹疼爱有加,就像米姐说的“含在嘴里怕化了,捧在手里怕跌着”。
愿天下所有的父母亲健康、平安!
寂寞如烟 发表于 2009-6-21 10:04

所谓人性的复杂吧。孩子小的时候,我老公疼我甚于疼女儿,经常遭到我的遣责。女儿渐长,老公迅速抢占胜利果实,对女儿溺爱有加,言及女儿,自豪得不得了。
70多岁的父亲离开故土时,眼含热泪、暗自啜泣的情景,我一直记得。故土难离,尤其是晚年。

是啊,现在很多父母不愿跟孩子到城里住,还是在老家自在,空气又好,还有老伙伴闲谈拉呱
山水 发表于 2009-6-21 10:46

是啊,农村的自然环境也是很多城里人向往的。不过,人到老年,身边不能没有子女,这一步虽然很难,但早晚得走。
老米的文字,耐读!第一是很真实,第二是由文采,第三是含深意。
前线 发表于 2009-6-21 13:37

谢谢~~遇到知音了~~~
真实的文章很耐读!文笔不错,生动感人!