中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

我的父亲

又,虽然我现在也很爱自己的父亲,他跟儿子都是跟自己血脉相连的男人,当然是最亲的~~但,我还是对父亲的一些行为(主要是我们成长过程中)保留看法~
我爹老了以后也变得罗嗦起来(体现的是关爱)
闺女像她爹,儿像他妈,不仅仅是说长相!
我长相性格都更像我妈一些(其实我觉得我性格更像我姥)~~老二像爹~

评分

小默 + 5 回忆,从父亲节开始!

我长相像父亲,性格像父母,我父母性格特相似。

评分

小默 + 5 祝福幸福一家人!

喜欢读米姐的文字。
我老爸不太会心疼老婆,却对我和妹妹疼爱有加,就像米姐说的“含在嘴里怕化了,捧在手里怕跌着”。
愿天下所有的父母亲健康、平安!

评分

小默 + 5 感恩我们的父母亲!

70多岁的父亲离开故土时,眼含热泪、暗自啜泣的情景,我一直记得。故土难离,尤其是晚年。

是啊,现在很多父母不愿跟孩子到城里住,还是在老家自在,空气又好,还有老伙伴闲谈拉呱

评分

小默 + 5 感动我们的父母亲!

老米的文字,耐读!第一是很真实,第二是由文采,第三是含深意。

评分

小默 + 5 谢谢品读!

上午打开了这个帖子,看了小标题和回帖,觉得需要认真读的,当时心中有杂事牵绊,便没有看~~
刚看这个窗口还开在这,回帖已经两页了~~老米的文字总是能激起很多反响~~感觉你家的人和事太具有戏剧性了,我跟小 ...
叶茂 发表于 2009-6-20 19:52

很喜欢你的率真,这样更有利于交流与沟通。
直到现在,我母亲也没有从心底里真正地原谅父亲,总是存有一种复仇的情绪,尽管父亲早已有了180度的转变。我觉得这是母亲的问题,宽容了别人,也是解放了自己。
父亲后半生的表现,赢得了我发自内心的尊重。
又,虽然我现在也很爱自己的父亲,他跟儿子都是跟自己血脉相连的男人,当然是最亲的~~但,我还是对父亲的一些行为(主要是我们成长过程中)保留看法~
我爹老了以后也变得罗嗦起来(体现的是关爱)
叶茂 发表于 2009-6-20 19:57

老话讲,金无足赤,人无完人。看人重在本质。对老人,要宽容,宽容,再宽容。
闺女像她爹,儿像他妈,不仅仅是说长相!
admin 发表于 2009-6-20 23:15

个人觉得,这个结论具有普遍规律。