中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

我的父亲

在农村重男轻女的比较多,传统观念根深蒂固呀!
父亲一生也十分不易,祝愿你的父母在儿女身边度过一个幸福安详的晚年!父亲节快乐!!!
:victory:刻画得入木三分
山水 发表于 2009-6-19 19:58

呵呵,应该说是父亲太有个性了~~~:loveliness:
读第一段,我几乎感到气愤。呵呵~~米姐描画的入木三分。
第二段,感到了你与父亲之间的温情;
第三段,我甚至有流泪的感觉。感动你的父亲!
——父亲懂得妥协,懂得放弃。父亲活得简单,真实,纯粹。这一切的背后 ...
小默 发表于 2009-6-19 20:31

写第二部分和第三部分的时候,我也是几度热泪盈眶呵。父亲对我们的爱是全身心的。一件件,一桩桩,一幕幕,浮现在我的眼前。不管是粗暴刚烈,还是似水柔情,都是父亲爱的表达。我爱我的父亲,我感激我的父亲。:handshake
好帖!真情实感的表达总是令人感动!
admin 发表于 2009-6-20 00:22

谢谢!写的时候,我很克制,很节制,很理性。其实,我的内心充满了对父亲的爱。为了母亲和我们三个子女,父亲无私地奉献着自己。我的父亲从来都是没有语言,只有行动!:handshake
其实父母都是爱孩子的,方法不同,表现形式不同。读了老米的文章,俺深深的思考和自责,俺也曾经是个暴君式的父亲。
爱上户外 发表于 2009-6-20 01:40

父母都是爱孩子的,但有些人忽略了爱的方式。爱,要用爱来表达。:hug:
米妈的这文,我看到我的父亲。竟如此相似。

怕自己的笔墨写不出对老父的爱。
孙小小 发表于 2009-6-20 07:36

我也是踌躇再三,写出了父亲的一部分。我知道,内心深处,我更能理解我的父亲,也更挚爱我的父亲。
在农村重男轻女的比较多,传统观念根深蒂固呀!
父亲一生也十分不易,祝愿你的父母在儿女身边度过一个幸福安详的晚年!父亲节快乐!!!
静如水 发表于 2009-6-20 09:13

谢谢~~
父亲虽然重男轻女,但对我呵护有加,甚至柔情似水。其实,父亲深爱着他所有的亲人,只是爱的方式不同。:hug:
父母都是爱孩子的,但有些人忽略了爱的方式。爱,要用爱来表达。:hug:
MILAOYAN 发表于 2009-6-20 10:08

这个爱的方式也是因人而异,特别对于父亲这个角色。

不过,我总认为给了我们生命的父亲在每个孩子心底都是伟大的,最亲的那个男人。
这个爱的方式也是因人而异,特别对于父亲这个角色。

不过,我总认为给了我们生命的父亲在每个孩子心底都是伟大的,最亲的那个男人。
孙小小 发表于 2009-6-20 10:18

是的,父亲一定是心底最亲的那个男人。:handshake
上午打开了这个帖子,看了小标题和回帖,觉得需要认真读的,当时心中有杂事牵绊,便没有看~~
刚看这个窗口还开在这,回帖已经两页了~~老米的文字总是能激起很多反响~~感觉你家的人和事太具有戏剧性了,我跟小默的感觉差不多~~心想如果这个男人不是自己的亲人,是不是怨恨会多一些呢~~也曾对这样的男人暗想到,有你后悔的时候~~
中国(北方)的许多男人都是这样的不爱表达交流、表现得不通情理,我以前总觉得是教育的问题,是上一辈没有教好,曾经想要教会儿子怎样做男人,可早几年我就感觉到这很难或者我能力达不到。。。
抱歉,我没有顾及老米的感情,只是想理性地探讨一下中国的男人应该怎样在家庭中扮演父亲和丈夫的角色~