中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山那边

[走遍昆嵛] 从黑龙瀑到黑龙潭 一路最美最后的龙年秋天

沿黑龙瀑向西,沿右侧山坡上行,登顶一不大的崮顶,南望,群山连绵不绝。
黛青色的山峦似乎蕴藏着巨大的生机和活力。
这一片山,叫什么名字?想必是昆嵛山游击队员们经常走过的吧?{:soso_e140:}
此时,忘了问问走在前面资深游击队员之一的好牙大侠了。

大致向西,大约又翻过了两个山顶,沿左侧山坡西南上行至山顶。
此时大约上午十一时左右,离出发点行进了大约三个小时了。
三位大侠齐聚,研究下一步线路。

此处北望苍山,清晰可见,西南侧老铁山似乎近在眼前。
经三位大侠研究决定,向老铁山直行后,沿右侧山坡斜切入老铁山北侧的山梁后,向九发观进发。

本次线路属于探路活动,最关键的从黑龙瀑至九发观一段线路据我们所知极少有人走过。
探路,有着诸多的神秘与神奇,并不象走过以后才感觉那样的平常。
大约不到一个小时以后,一行众人到达老铁山北侧的山梁顶。
此时已近十二时了,选一处空旷背风之处,午餐、歇息。
此处,苍山之南的九发观似乎近在咫尺。
山大侠。发帖辛苦了{:soso_e113:}
沿黑龙瀑向西,沿右侧山坡上行,登顶一不大的崮顶,南望,群山连绵不绝。
黛青色的山峦似乎蕴藏着巨大的生机和活力。
这一片山,叫什么名字?想必是昆嵛山游击队员们经常走过的吧?{:soso_e140:}
此时,忘了问问走 ...
山那边 发表于 2012-11-6 23:02

上面一张照片的最高峰应该是昆嵛山大环线西南角的大尖崮吧?
本次线路属于探路活动,最关键的从黑龙瀑至九发观一段线路据我们所知极少有人走过。
探路,有着诸多的神秘与神奇,并不象走过以后才感觉那样的平常。
大约不到一个小时以后,一行众人到达老铁山北侧的山梁顶。
此时 ...
山那边 发表于 2012-11-7 07:05

类似的路线,我09年的这个时节走过一次。

那个黑龙瀑的黑石夹道大致是东西方向,我是从瀑布正对着的大石壁爬上去的,有点陡啊!一边爬一边可以居高临下正面观看黑龙瀑。

上到顶,沿山脊往北走一小段,然后向西直到老铁山下,再下到护林房。

你们这次去的天气不给力,我那次可是大晴天,又逢刚下过较大的雨,风景很好啊!很是怀念那里的一切!
见我以前的帖子“行走昆嵛山之26 —— 秋水美景赛春夏,秋叶争艳比山花http://ytnrj.5d6d.net/viewthread ... p;extra=&page=1
山大侠。发帖辛苦了{:soso_e113:}
发财猪 发表于 2012-11-7 07:44

还好发财猪,发帖不辛苦,没有爬陡坡辛苦{:soso_e113:}
类似的路线,我09年的这个时节走过一次。

那个黑龙瀑的黑石夹道大致是东西方向,我是从瀑布正对着的大石壁爬上去的,有点陡啊!一边爬一边可以居高临下正面观看黑龙瀑。

上到顶,沿山脊往北走一小 ...
金猪 发表于 2012-11-7 09:32

金猪大侠几乎走遍了昆嵛,佩服!{:soso_e179:} 片片拍出了真实场景{:soso__410422423939352004_1:}