中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 2012年11月3日艾山奇石太神奇了!看像什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2012年11月3日风云突变、随机应变走艾山
        日前,山禾户外本草纲目邀请,蓬莱方向蹬艾山,我觉得是个好活动。于是紧锣密鼓,但由于天气原因,风云突变,周日雨夹雪,于是临时随机应变改为周六去艾山。
        周五晚上十点通知,临时组建小分队七人,七点二十开发区集合,直奔蓬莱方向艾山北侧。
        八点半到达艾山脚下林场,因为提前联系了厂长,所以很顺利进入林场,二辆车七个人,停住林场。然后选定方向,艾山西侧第五个山峰开始冲山!
        山上全是荆棘和树木,登山异常艰难,齐哥开路,我断后。最后登上山顶,但是石头风化比较厉害,山顶比较滑,翻过山顶,下山时比较险,第一次用了绳子。
        然后绕过,翻过了几个山头。都是非常艰难,几乎是在岩壁和半山之上,下边是沟谷,于下午一点多才翻越到艾顶西侧的山峰西侧,还没有靠近艾顶。因为时间和体力,在山的鞍部埋锅造饭!特别说明这鞍部上长出一个石头的、特别好似的“男人根”啊!真实造化!原来这艾山是个男人山啊!
        吃完饭,发现几乎无法翻越艾顶西侧的山,我试着瞪了一下子艾顶西侧的山峰西侧岩壁,还发现了一个四五厘米直径的山洞,他们说可能是蛇洞,我小心翼翼的用登山杖捅了一下,没有发现什么?但是这条路太险,大家一致不赞成往上爬,于是,我听从了大家的意见返回,又回到了鞍部。
        我们又从鞍部向北侧山沟密林中冲,但密林太密,荆棘密布,实在是难走,难走的好像我们进入了一个网,一个无法冲破的网!于是齐哥喊我,我和齐哥往远处观察一下,右侧不远处有个平缓的小山脊,但要下80度左右的山坡,并冲过百十米的荆棘,但也只有这一条路,因为即使返回山顶,也无路可走,这时候标高586米。于是我们两人商量,用绳子下山,因距离比较陡和比较远,所以用一根20米的绳子和一根30米的两根绳子接力,但还是不够长,又把上边的20米绳子串下来,接力下放(多亏两根绳子),才把我们七个人顺到一个比较平缓的山坡上,收起绳子,冲过荆棘,下到谷底。这段下坡,我摔了一个脸朝天,好在抓住了一根藤,没有划下来,好几个人都下身滚了一身泥土。
        我们顺利穿过谷底山沟,一路安全、兴奋冲出。高兴的第一次参加我们活动的一哥们儿跟朋友打电话说:“我们是拽着索道下来的,晚上一定喝醉他,否则对不起这刺激的爬山啊”
        户外安全第一位,然后开心,感谢一路同行的朋友啊!

评分

雪飞扬 + 6 原创佳作

1# 深林虎哥

最可惜的是,因为匆忙第一次忘了带相机,所以等朋友传过来后上片子啊
虎哥好帖子
3# 听风

哈哈,谢谢
4# 深林虎哥
上山路 (1).JPG
5# 深林虎哥
上山 (2).JPG
上山 (1).JPG
6# 深林虎哥
上山 (3).JPG
上山 (4).JPG
上山 (5).JPG