中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民俗民风] 侄儿---再叫一声二爸!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我来自于农村,爸爸弟兄四个,所以堂兄弟很多,我在家里排行第二,所以是2哥,大伯和三叔以及四叔家的孩子都有排行第二的,所以2哥或者2弟就有4个。相互之间感情也都不错!堂哥和堂弟的孩子就是我的侄儿。这些侄儿也称呼我为二爸,因为计划生育的原因,每家就一个宝贝孩子,所以跟亲侄儿一样。
大伯家的二哥,是大伯的2儿子,我叫2哥,他是个很勤快的人,也很聪明,当时考小中专差几分,因此在农村种苹果、种地、养猪,收入可观。
我18岁就参军了,对这些侄子没有太多的印象,只是过年的时候见面,认识一下。
我们老家有8间大房子,一直空着,因为哥哥弟弟都在外面发展。有一次回老家的时候,大哥说,二哥家里养着猪,地方不够用,想让他到我们这个院里来,我同意了,所以每次回老家都会看到2哥2嫂。自然就会见到侄子,这个侄子很老实,见面除了了问声二爸好,别的就没有语言了。还有一个重要的原因是,这个侄儿跟我大哥的孩子,是同岁,同年级。当时这两个侄子在小学的时候,玩的很好,有一次2哥家里的侄儿,不小心掉到池塘里,差点淹死,被大哥的儿子用一根树枝拉了上来,所以他们兄弟感情很好。
今年2个孩子都高考,大哥家的侄儿2本到了潍坊,2哥家的孩子没有考上,经过家里的协商上了技校。
记得那天工作很忙,2哥来了一个电话,说他在开发区送孩子上学,说明白了在那个学校,让我多照顾一下侄子,午饭也没有在这里吃就回老家了。这事不敢怠慢,立刻找到了学校的一个老师,争取好好培养一下,同时给侄儿打电话,告诉他我住的位置,周末到家里来改善生活,孩子说好,并且说:二爸,你放心吧,等我熟悉了情况,安稳了我就去看你。我说好!

评分

景由心生 + 6
大匠 + 6 节哀顺变

回家跟夫人说此事,夫人说找个周末把他叫来家里,好好招待一下。这就是亲侄子啊!
侄子长的个子很高,带着近视镜,很帅帅的样子,非常懂事,也理解爸爸和妈妈的辛劳是为自己。所以经常帮着爸爸和妈妈做事情。现在是秋天,是收获苹果的时候,所以周末都回家帮着父母干活。10月27周六,依然早点回老家,帮助父母秋收。周日下午返回学校,不会影响周一的课程。

周六系统内开运动会,名次没有拿到,也不知道哪里不对劲,浑身没劲。情绪很低落。周日单位加班,把腰给扭了,郁闷!什么原因,自己也搞不清楚!

10月28日晚上下班,刚到家里!就接到大哥的电话--二哥家的侄子出事了,被大货车撞了,人现在殡仪馆!
我的头,翁的一声!一片空白%…………这样一个大活人,瞬间就不见了?没了声息?生命真的就这般脆弱?!
我的喉头发紧,泪水止不住流了下来…………侄儿!2爸还没有请你到家里来吃一顿饭呢,是工作忙?还是你故意要让二爸留下这样的遗憾呢?你就再叫一声二爸吧%%………………。

二哥现在是一会哭,一会笑,人都麻木了,精神支柱没有了啊,20年的心血就在这一瞬间消失的无影无踪,心疼的颤抖。二嫂来到烟台才知道孩子已经死亡,人一屁股坐到地上,起不来了%%…………
这是人生的悲剧啊,白发人送黑发人!真的很残酷啊!
这几天就没有睡好觉,反反复复都是侄儿的影子,这是亲情!同时也在为二哥的精神担忧,他能度过这一关吗?
能吗?但愿!!
亲人和亲情真的值得我们在当下好好珍惜,逝去的就永远逝去了,珍惜身边的亲人、朋友吧,用你的爱,用你的情。
夜深了,我在电脑旁边,不停地敲击键盘,但是很难写出我此刻的心情,随着心情写几笔,算是对侄儿的怀念吧。
{:soso_e181:}
看了楼主的文章,眼睛湿润,为楼主失去这么可亲的侄子而痛心!
祝愿孩子的父母能早日从悲痛中走出来!
人生一世,草木一秋。
我喜欢跟一些岁数大的老人攀谈,喜欢听他们讲述以前曾经的种种,完了有时还经常的问他们这样的问题:“大爷,你觉得时间过的快吗?从年轻那时到现在觉得时间长吗?”他们往往一般都说,过的快啊,那年轻的情景似乎就在昨天,人这一辈子稀里糊涂的!
是的,人这一辈子真的是稀里糊涂的!为生活奔波,终日劳作,为生计而生活。用老人的话说就是为了吃和穿而忙碌,为了那曾经的一份欢乐而往往忍受九份的痛苦!
对于失去亲人的痛楚,我也已经体会过很多很多。很小的时候,我的最亲的二哥就离开了我们,这对一个孩子时的我打击是多么的巨大,我能体会到失去亲人的那种肝胆俱裂、伤心欲绝的悲痛!
祝愿楼主和孩子的家人节哀、自重!
{:soso_e181:}{:soso_e183:}

评分

大匠 + 3

晴天霹雳。