中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢你那清澈的眼神和温暖的怀抱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

呵呵,以前在5i 上写的,喜欢,本来在5i的个人空间,论坛没了就什么都没了,贴在这里,留着给自己看。

我不知道我能给你什么,宝贝,你那清澈的眼神和温暖的怀抱给我了太多太多,而我回报你的,可能只是简单的每天的饭菜和叫你一声宝贝。你已经几次柔柔的问我:妈妈,我长大了你会把我小时候的事情说给我听吗?我回答的是每次相同的:肯定会。你开心的拍着手:那我那个时候肯定都不敢信我小时候的那些事吧。是呀,宝贝,慢慢的成长除了会带给你知识和经验还会带走你的许多快乐记忆,妈妈也不敢保证到时候能记住多少。想来想去,还是应该留下一些有形的记忆,留下你带给我的快乐和幸福,留下你带给我的满足和骄傲。

都说:谁言寸草心,报得三春晖,可是,我想每一个做父母的都怀着爱孩子的心,却不会跟孩子有一点的索取。突然想到自己的父亲曾对我语重心长道:你的成功就是对我最好的回报。父母都只要孩子好呢。宝贝,我对你一样,留下这些点滴只是要我们来日的一个回忆以及回忆中的快乐。你给妈妈的那清澈的眼神和温暖的怀抱是什么都替代不了了。

(一)宝贝的数学天赋

不知道遗传了谁,多多有着我感觉上相当高的数学天赋。昨天吃晚饭的时候奶奶跟我们说,让多多说说自己今天的表现吧。于是嘤嘤道来:奶奶说买一个西瓜用5块钱,一个哈密瓜用20块,她问我买哈密瓜的钱能买几个西瓜,我马上告诉她4个。目瞪口呆的时候多多又分析道:一个10块有2个5块,还有一个10块还有2个5块,2个2个就是4个,能买4个西瓜。呵呵,你正让我刮目相看呀,宝贝。

早晨吃饭,我顺口问了句:宝贝,202+22=多少呀?小脑子一转,马上就出答案:224,然后告诉我如何得出的。我再问,宝贝这包餐巾纸200张,我现在用了一张,还有多少张这里面?脑子转转,妈妈,我猜错了有关系吗?这有什么关系?!放心的猜。198肯定不对,199,嘻嘻。你真棒,宝贝,猜一下就猜对了。嘎嘎,其实我知道你不是猜得。看你又拿走了两张,我接着问,宝贝你又拿走了2张,这下这里还有多少张?197!多清脆的声音,多漂亮的回答!

早晨送你到学校,到了妈妈停车的小区,你习惯性的抱着我:妈妈喜欢我。
多多,妈妈喜欢你!妈妈爱你!感谢你那清澈的眼神和温暖的怀抱
。(2007-9-5)

(二)这是我对你的爱呀
晚上我一个人开车去接多多,担心她一个人在后面坐不住,就让她坐在副驾驶的位置上,拉好的安全带一会儿就被她折腾开了。呵呵,就是一个小皮猴呀。下车却趴到我耳朵边上来:妈妈,告诉你件开心事,我们快点回家吧,我要拉臭臭。哈哈,这丫头知道他解大手是我们大人比较关心的事情,每次有了便意后要么大呼大嚷,要么得意洋洋的告之天下:我要拉臭臭叻!呵,恨不得全天下都欢呼万岁放鞭炮吗?

等一切都收拾好了,她乖巧的去用治疗仪锻炼起眼睛了,我趁着机会洗澡收拾一下。等两个人坐定了,我带着试探的口气问:宝贝,妈妈觉得多多有着超人的数学天赋,想找个好老师,把宝贝送到棋苑去,我们去学下围棋怎么样呢?喜欢下棋吗?多多笑着说:下棋一般吧,不如我们俩玩神龙斗士的游戏呢。可是宝贝,下棋有可能作天下第一哦,全世界第一哦,如果你有那一天,你就能做天下第一美女棋后,多帅!中国以前有一个,你想想看,如果你能,多帅呀,而且,这可是用脑子的事情哦。

多多眨了眨眼睛,突然让人感觉认真起来:可以的,那我就去吧。我担心多多没有恒心,先跟她说明困难:宝贝,这下棋可是很辛苦的,要用小脑子的呀。

你那张可爱的小脸蛋严肃了:妈妈,我跟你说哈,辛苦没关系,用小脑子没关系,这些都不是的,因为这是我对你的爱呀!

宝贝,谢谢你,谢谢你对我的爱!你大概没看见,你说过之后,妈妈的眼睛是热热的。

早晨送她,想起昨晚那句话,我又紧紧地握了握她那柔软的小手,满心的幸福。(
2007-9-6)

(三)让我趴在你耳边:宝贝,我爱你!
今天公司体检,早晨我要很早就出门。临出门前,多多醒叻。估计一看妈妈不在床上,就睡梦中半开着的眼睛这边房间跑到那边房间:妈妈,妈妈,我要妈妈......我急忙跑过去,宝贝,妈妈在呢。感觉到妈妈抱着,可能小小的心安定下来,妈妈果真在呢:妈妈喜欢我。

让我趴在你耳边:宝贝,我爱你!

是的,宝贝,我爱你!你是我十月怀胎生下来的,你是我年年365天天天看着长大的,你是扶着我的手臂走起路来,你是听着我的声音学说话的。宝贝,我爱你!还记得曾跟你说起关于妈妈想生儿子还是女儿的问题。你稚嫩的声音无比的坚定:肯定是想生女儿啦!当你得知答案是相反的时候,掩饰不住的失望:妈妈为什么,你倒是说呀,你为什么想生儿子?

呵呵,宝贝,不为什么,妈妈只是想而已。而且现在妈妈眼里,你可是比什么样的儿子都珍贵的宝贝。你乖巧可人,你温柔细腻,你聪颖开朗,你活泼机灵,你的这一切任是什么或者谁都替代不了的。

偶尔能确定你在我心中的地位,你就会张扬在我身上:妈妈,我怎么就那么喜欢你呢?看着你软软细细的小脸蛋,我也在想:宝贝,我怎么就那么喜欢你呢?

体检结束了,快快打个电话给那男:多多好着呢,吃过早饭,快快乐乐的上学了。也没提晚上要接她回家的事情了。于是安了心。想起我们晚上在床上疯闹,一起欺负你爸爸,真满足呀。我趴在你耳边:宝贝,我爱你,妈妈喜欢你!(
2007-9-7)

(四)关于长大了我也要生个宝宝的诺言
她一脸的严肃,妈妈,长大了我也要生个宝宝?

啊?不是前两天刚讨论了不生宝宝吗?

妈妈,我想好了,我这个宝宝是为你生得?

为我?什么跟什么?!我自己有宝宝,我不要你的宝宝哈。

妈妈,因为你生了我,我就该也生个宝宝。为你生个宝宝!

呵呵,小小的脸呀,纯纯的情,虽然可能你的表达不是那么的完整的随心,可是,妈妈能明白。是的,人类历史的长河就是这样延绵着,因为父母生养了我们,我们生养了自己的宝宝,于是宝宝们再生养,继续了传统,延续了生命。多美好!

宝贝,妈妈的宝贝!(
2007-10-18)

多多说:妈妈,你怎么才打电话过来?我都等了好久了。好几次电话响我都以为是你呢。

我突然很担心她。上次我出去有事情,9点半赶回家,她一下子跑到我怀里,缠着我的脖子:妈妈,妈妈......我问她干嘛,在我回来前她在干嘛?她说:我坐着等你呀,我一直等到你回来。

宝宝,万一妈妈玩回来呢?

那我就一直等到自己摇伐摇伐睡着,妈妈,我坐着等你,困得不行了就会卟隆咚倒在那里睡着......

心疼我的宝宝,妈妈再早点回去,再早点打电话。(2007-10-22)

评分

小默 + 10 记录更多美好瞬间!

好羡慕小小
常写写,坚持写![23]:)
太温暖了。可爱的多多,可爱的妈妈。
有女儿真好
回忆多好啊,为什么你要自己看?分享也是甜蜜的。
还有,等你家多长大了,可以变成与她的共同回忆!:)