中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 2012年10月27日探路婆婆鼻子山,开心败麦城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2012年10月27日探路婆婆鼻子山,开心败麦城
一、看报导,探招远
     自从大上个星期烟台晚报和网络上,刊登了“三驴友挑战招远尖尖山被困 一人恐高症晕倒”的文章。我们17783户外分队的队友就盯上了这坐招远小山,但是由于恐龙哥哥的鲁山和檀溪山活动吸引了我,所以上个周没能组织探路婆婆鼻子山和尖尖山(主要是要去的人太多了,想躲一躲,人多不安全啊,毕竟是探路活动)。
     这个星期六,再也躲不过了。没有发帖子,没有发公告,就有好多人预约了,户外都是朋友,我们哪一个也不想舍掉啊!但户外毕竟有风险,也只能盼大家的理解了!理解我们没有召集更多的朋友前行!
二、风雨无阻闯招远
     周六一早起来,天就下着冰冷的雨!5点正接到桃姐电话问:“下雨怎么办?”我坚定的回答:“一切按计划进行,我看天气预报,招远阴天,没有雨,即使有雨,白天也会晴天”桃姐回答:“好,月明也说即使天下刀子我们也不改变计划”,我听了后,很有感慨!我们这是一个什么样的团队啊?部队也不过如此,时间观念很强,雷打不动!我真幸运遇到了这么一支坚定的能打硬仗的户外小分队!
     5:50按照提前的安排,我的车接到拍客、豪情万丈、幸运草三人一起到达指定的第一集结点----发电厂立交桥西侧,估计我们是第一名了,因为集结时间是6:30。但是我们错了,当我们到达的时候,发现妙手仁心已经到了,我们还不是第一名。接着陆续的参战队员逐一到齐,共二十四人:水蜜桃、卡西莫多、琳琳、驼铃、山缘、吉祥神话、月明、幸运草、深蓝裙、豪情万丈、爱人民忠于党、皓月冷千山、冰鉴、拍客、深林虎哥、口玉+1、王主任+1、阳光、大宝、黑马、妙手仁心、金海岸  
      五辆车按顺序编好车队,正点出发,飞奔招远婆婆鼻子山。尖尖山有报道,我就不用多介绍了,而婆婆鼻子山也叫马克思山,网上传说的:“买好保险,写好遗书,带你去见马克思”就是这里了,当我们到达山下的时候,就被这座山给吸引了,特别是他的大鼻子,真实鬼斧神工!(因为下雨,路上谁然山路不好跑,妙手仁心的车差一点陷进泥潭,在我们这群能战斗的队伍的齐心协力下,硬是把车给推了出来,有了这么一支队伍,我们还有什么可怕的!)  
三、扎营山脚下,分兵冒雨探金脉
      桃姐的亲戚家就在婆婆鼻子山的脚下,那可真是个世外桃源啊!我们几个热血的哥们儿一商量,既然来了,雨又怕什么?下雨也冲击婆婆鼻子山,但桃姐怕出问题,坚决不同意我们冒雨上山,最后我们接受了桃姐的意见,不去强攻婆婆鼻子山。但是我们探路侧面的一个比较缓的山,于是,我们临时组建了九人的穿雨爬山小分队(豪情万丈、黑马、皓月、忠于党、拍客、深林虎哥、吉祥神话、山缘、驼铃),冒着绵绵的细雨,向山里穿去!
      1、冒雨探路大金脉:
      据说我们冒着雨穿梭的这个座山,前一段时间还拍了一部电视剧“大金脉”,就在我们进入的山沟里拍摄的。
      2、天然石头似雨塌:
      山里我们还发现了一个好去处,一个自然形成的雨塌!我们很兴奋的在这雨塌下合影留念!
      3、豁口吸引,探究竟
     然后在雨中,我们远远的看到一处豁口,为了看个究竟,我们简单的商量了一下,沿着山脊直奔豁口而去,上了山脊突然发现了一个盘山乡村路,于是我们明白了,那个豁口不是天然形成的,而是一个人工开凿的穿越山脊的一天“天路”也是采金之路啊!
      4、突显山洞,好奇试探
     走在山上的盘山路上,突然发现一个笔直进入的山洞,洞口直径一米七左右,我们好奇的向里边走了二三十米,发现很深,没有头灯,什么也看不见,没办法,只能退出,以后想办法了,这次是无法探究竟,只能无功而返了。
      5、迷失小山中,吓坏桃姐姐
       雨中大家不甘心,还是准备接触婆婆鼻子山,于是沿着刚才说的山脊豁口,直接穿上山脊,半路上,吉祥神话突然惊叫,我们都聚过来一看,她被一个人为设置的铁丝口套住了脚(好像是套兔子的套儿),结果套个美女兔子,我们开玩笑说,为什么前边的两人没套着?后边的没套着?而套着她了呢?是因为她带个兔子帽儿,所以被套着了哈哈!
       大家开着玩笑,在雨中、在雾中、大家直奔山脊。但是到了山脊,却发现不是那么回事,由于雾太大、婆婆鼻子山看不到了,这时候浑身上下也都湿透了,有的穿雨衣的,下身也湿透了。而且山上也没有路,没办法只能凭感觉下山,在下山时,我们把方向搞错了,走反了。等下山之后,我们来到一条采金的路上,沿着似是而非的路上朝扎营地方走着,发现越走越不对,问了两次采矿的车,也没有打听明白回到扎营的婆婆山脚下,也看不到婆婆鼻子山!没办法,原路返回,重新屡屡。在我们返回时,看到了我们经过的那个山脊豁口,在遇到岔路的时候,我们说往下走,党说往上走,结果我们分别两边探探,我们这一支发现下边好像越过了山的豁口,而党在上边兴奋的大叫,于是我们返回,直奔刚才党探路的方向,走到山的豁口,才发现正路,刚才是我们下山方向反了啊!我们的“党”终于仰着头儿说,听党的话,跟党走是没错的!看来关键的时候,还是党能给我们指条正确的方向啊!
        我们迷失方向,桃姐来了好几遍电话,给她吓坏了啊!她冲到鼻子山的鼻子底下的一座山顶上,穿上红衣服,问我们能否看到?我们在山的另一边怎么能看到呢?但是我们的队友回答说:“闻到了啊”
        过了山脊的豁口,远远的望见了婆婆鼻子山,也望见了桃姐的红衣服,我们沿着盘山的采金路,一路奔跑一路狂喊!
        四、腐败的后勤保障分队和钓鱼分队
       我们冒雨登山分队9人之外,另外还组建了腐败的后勤保障分队和钓鱼分队。
      1、 雨中钓鱼,一无所获
       钓鱼分队准备可是很充分,分队长是宝哥,带着几个王主任和几个美女,宝哥的任务是钓鱼,钓上鱼来,大锅焖鱼,钓不上来,不用说,那就惨了啊!大家要焖宝哥了!宝哥为了完成这艰巨的任务,一早上就给我们展示他的各种钓鱼工具,还准备各种喂鱼的饲料,好多种,我都叫不出名来,准备非常充分。
       到了中午吃饭的时候,我们的宝哥儿,不很自然的、好无奈的笑着回来了,大家问:“钓上鱼了?多大的?”宝哥说:“钓着了”然后用手比划着,这么大、、、这么大、、、,两手开始时是两尺,然后越来越小,左后没了,我们问鱼呢?他说太可惜了,可怜了,就又放生了!然后告诉大家下午还去钓啊
      2、后勤保障分队、标准档次很高哎
       队长是口玉,口玉开着好几个大饭店,当老板的很少到饭店看看,更不用说亲自下厨了。这次也亲自动手,露他一小手儿。带着琳琳和几个美女,整整一上午弄了两座丰盛的大餐。在桃姐家的小庄园里,傍山临水,队员们好一个腐败痛快,特别是我们的豪哥,还改名叫二春哥了,过去忌酒好长时间,现在也胳膊夹着酒瓶子两个桌来回串。笑声传遍了婆婆鼻子山,打破了山坳的宁静!老天爷开始露出了笑脸,停下了那绵绵的细雨!
       五、败走婆婆鼻子山,下山不忘搂山货
        酒过三巡、菜过五味。我看时间不早了,于是提醒大家,加快速度,准备登山,预计在下午四点半左右,冲出山去,否则山路上,车是不好走的,必须在天黑之前,赶出山坳!
        于是,1:30整队集合,组建三支队伍:一支冲山小分队15人、一支清理杯盘狼藉的打扫午餐战场小分队、一支宝哥的钓鱼小分队。
        分开队伍之后,我们冲山的小分队就借着酒兴,在没有认真考察清楚婆婆山情况下,就冲到了婆婆鼻子山的最陡处,然后,皓月、豪哥在前边为先锋,在山的岩壁上挂上绳子,大家小心翼翼的网上爬,结果在鼻子的下边,无法再继续上了,这时天又有点阴了,驻扎在山下的人看到我们在岩壁上一直不动,电话过来说,我们爬的这个地方是最陡的地方,说赶紧下山,要来雨了,再说时间也不赶趟了,于是为了安全起见,我果断的决定原路后撤,因为山体较陡,所以下山速度很慢,我和皓月在后边殿后,知道所有人员都安全下山。
        下山路上,我们看到山货就禁不住诱惑,特别是美女眼睛都直了。柿子树下采了不少的柿子,还有野枣等,嘴都不闲着啊!美女们儿还采了不少的小黄花,好一个搂山货啊
        六、冲出山坳,开心、安全秩序井然
        来时,我们编队有序,返回时,一样竟然有序。首先出门编队,确定原路返回,然后组织冲出山间泥泞的山路,冲出山路,进入村庄,二次编队出发。在高速路入口,三次编队,同时进入高速,在高速上手台适时通知调整车速,确保安全运行。高速上,预计在距离出口五十公里的地段,突然宝哥的车紧急停靠路边,我们的车辆因为速度快,又无法在高速上停下,没办法,手台通知减速,车速80迈缓行,进入蓬莱服务区等候。联系宝哥,发现宝哥的车胎气压不足,更换了轮胎后,赶到蓬莱服务区和我们会合,然后服务区再次编队,再次冲上高速,返回发电厂集结点,重新安排车辆,告别这次开心之旅!

这次是我们17783户外分队,唯一一次没有达到预期目的的一次活动。我们今后还会再来的,至少真心感受这座美妙的小山,确定了下一次的冲山路线,为今后再次登山打下了基础。
      虽然登山失败,败走麦城。但这次活动也考验了我们这支户外队伍,是一支开心、快乐、健康的户外队伍。不管在登山分队和后勤分队中,每个人都是那么的有集体精神,上山下山时,都互相帮助,密切协同,适时伸出友谊之手。在后勤保障队伍中,也同样,别人去玩,我们的几名队友主动承担了做饭,打扫后续战场的任务,特别是口玉、琳琳等都是只干活,不求回报的,这里给予口头三等功啊!对于大家的一路同行,先锋开路,中间保障,后边收队等,都给予高度的感谢!感谢朋友们的相识和一路同行!

评分

深海 + 6
恐龙哥哥 + 6
雪飞扬 + 6 安全第一 开心户外 山永远在我们还回来

本来想在豪哥的帖子后边附上我的流水感受,但又一想论坛总是删帖子,所以,还是另发吧?不管删除哪一个,还有另一个,除非全删了
虎哥写得太好了,全面、生动、深刻地展示了18883的精神风貌。我正好可以偷个懒了,不用写帖子了。

3# 豪情万丈

你写你的,我只是一点流水感受。哪能跟豪哥比呢?另外我们的感受角度,所见肯定有出处啊!感受和所见有好多不同点啊
这个论坛说句话怎么还审查???
3# 豪情万丈

你写你的,我只是一点流水感受。哪能跟豪哥比呢?另外我们的感受角度,所见肯定有出处啊!
深林虎哥 发表于 2012-10-28 13:54
我一直考虑让我们的队员都轮换写帖子,大家参与进来会更有意思。
看样这山还真有挑战性哈,有爬头。
{:soso__7069156534865217404_1:}虎哥,今天我发现嫩也很油菜,也能写这么长的帖子。以前我认为嫩是武将,豪情万丈是文将。现在看来嫩是又能文有能武,我葱白嫩。
6# 豪情万丈

豪哥写帖子,别人是比不了的,我等只能溜溜缝啊!我也只是写点流水账式的帖子哈哈
7# 喜欢海的阿美

是啊!阿美,这山长的很有意思,我准备抽空再去挑战