中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山练驴,驴恋山(中篇小说)(俺和阿普的驴行故事)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

说明:本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。读者把此文当小说看,胆敢背后议论阿普和二春哥者,小心天打五雷轰,我下咒很灵的,不信你就试试。

我叫狄二春,今年50岁,在莱山区一家科研单位看传达。我是那种普普通通的人,普通到什么程度呢,这样说吧,混入人群了,就找不到了,如同一滴水,滴到了水盆里,你再也寻不到它的影子。总之呢,我长了一张没有特点的大众脸,不高不矮的中等个,一身普通的衣服,说不上好,也说不上孬。要非要找我的特点,那就是我的名字有点影响了。单位里老老老少少,男男女女,从领导到职工,都叫我二春哥。
    我也不知道父母为什么给我起了个二春的名字。文革年代里,看样板戏,知道《白毛女》里有个大春,还觉得俺这二春还沾点光呢。星转斗移,岁月荏苒,俺接近半百的时候,单位里调皮的小伙子,念叨出俺名字的谐音,狄二春,第二春哪!老狄,你厉害呀。(待续)

评分

顺风飞翔 + 8
机器猫 + 6 二春加油
38°柠檬茶 + 8
落烟 + 8 加分给予支持。

前排留名  坐观小说
豪哥文思泉涌,说来就来,佩服佩服。

二春要火!
名字昨天起的 今天就用上了 高
呀呀,开始了啊,确实有第二春的意思~~占座占座!
每个驴友肚里都有很多驴故事,不知老豪需要不需要呢~
期待下文。
{:soso_e130:} 表示关注!{:soso_e113:}
  从那以后,人们不叫俺老狄或是狄师傅了,不约而同地叫俺“第二春”,尤其单位里的同年代的人,不分地点场合地,乱喊一通,叫我脸上挂不住。那次,过三八节,男同志跟着女同志沾光,一起去昆嵛山游玩,他们喊了我一路,惹得游客对我瞩目。忘记交代了,我们这个科研单位,是研发新药的,单位统一发的休闲装,服装上都印的字。游客老听别人喊“第二春”,以为出了新药了,还悄悄地问我:“这第二春是什么妙药啊?”什么他 妈   的 妙药,俺的名字被糟蹋了。
  后来,单位领导实在听不下去了,全院大会上强调:以后不准叫俺第二春了。领导说,他是老同志,就叫“二春哥”吧。还不如不改,这一改,很多人偷笑说,怎么很容易让人联想猫叫春呢?奶奶的,领导就这样,经常好心办坏事。
  其实,俺真的很厉害,别看俺的工作不起眼,但是,俺干的是哲学家的工作。哲学上有个“三问”让很多人茫然,俺就天天问这个的。
  你是谁?你从哪儿来?你要到哪儿去?我问了几十年,最终把自己也问糊涂了。(待续)
  人这一辈子,总要碰上点喝水塞牙、放屁打脚后跟的事情,陨石掉下来没砸到我,但家雀拉过我一脸屎。躲过初一躲不过十五,跑了和尚跑不了庙,倒霉的终于落到俺的头上了。农民伯伯还缺糖的时候,俺无比奢侈地开始尿糖了。
  有病就要治啊,找专家,听讲座,访糖友,好顿调查研究,得出的结论是:管住嘴,迈开腿,睡好觉,多喝水。
  去哪儿迈开腿呢?研究了半天,昆嵛山是个好地方。正好单位的年轻人有个爬山群,找他们问问,能否跟着他们去爬山。群主乐乐说,我们都是年轻人,走得快,你要找你们同龄的,我知道有个叫阿普的,你去她那里合适。
  真的很奇怪,乍听这名很亲切,这个名字我仿佛听过,好像是我幼年时所城里邻家小妹的名字。阿普,阿普,我一下就喜欢上了。
  乐乐看我不做声,接着说,二春哥,这个阿普可是个名人,昆嵛山之母,母,懂吗?
  俺有些不高兴,小瞧人不是?母,不就女的吗?
  乐乐一脸无奈,没文化真是害死人哪,和哥哥无法交流。哪凉快你哪去吧。
  望着乐乐的背景喊,小兔崽子,我怎么才能找到阿普?(待续)

评分

雪飞扬 + 6 精品帖子

老哥,你慢慢写,我们慢慢看。我的这台电脑没法子进行管理操作,被服务器限制了。就冲着这份创意,就值得加精。当然希望不尽是虚构,写点真人真事。