中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[徒步跑步] 糖人秋冬拉练日记(不断更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

说明:自今年6月5日开始写《糖人爬山日记》和《糖人下海日记》,详细记载了我的减肥和降糖历程。目前体重155斤,停服降糖药三个月,血糖正常,目标达到,任务完成。10月8日,游泳结束,下海日记自然停笔。国庆期间,9天爬了三座山,兴奋地忘记了续写日记。10月20、21日两天,跟随恐龙哥哥前往淄博爬山赏秋,听他说明年五一要带队去西藏游玩。我动了心思,我要加紧锻炼,重打锣鼓重开张,开始写《糖人秋冬拉练日记》。

评分

顺风飞翔 + 6 gongxi

2012年10月24日 按照计划,本人聘请的教练、我校体育学科带头人张主任今日对我进行腿部力量的杠铃训练,要求做多少组,一组几个之类的。我早上就穿运动服上班的,就等下午训练了。但中午张主任告诉我:下午新生广播操比赛,训练另改时间。太打击积极性了,太拿村长不当干部了,太拿豆包不当干粮了,我吃完饭,从食堂溜达出来,就奔向了开花石。 1998年至2008年,我住南沟街,离开花石很近。那时候,偶尔也爬爬开花石,还挺累人的。多少年没爬这山了,上来看看吧。一路向上,听到了身后的朗朗读书声。熟悉的山路,熟悉的台阶,熟悉的松香气味。不一会儿,来到了山顶。 看看山下的建筑,看看远处的大海,那么熟悉,又那么陌生。山下,还有酸酸的桑葚吗?丛林环绕中,那个红色的小楼还在,应该是当年的蚕科学校的旧址吧。开花石上,涂鸦着有关佛的字样,还有爱情宣言。 返身继续向南,登上一个小亭。一对恋人正在谈他们的未来。不打扰了,继续向前,走过五棵松,狼穴,登上烽火台。一家三口在吃饭,还有一对外国留学生在照相。 绕着烽火台转了一个圈,观察上山的野路。今天时间来不及了,明天一定走走。 天气真好,运动上衣一直掐在手里。忘记带水,有点渴。虽然是中午,仍有徒步的男女。到达双语学校的车站,看看时间,用了2个小时。今天算是探路,以后早上蛇蟒顶,中午就烽火台了。

2012年10月25日 晴转多云 14°至21° 10点半,就把屋里的女同事赶出门外,我要换衣服。食堂里一块饼,一份炸小黄花,一份大头菜,不到10分钟吃完,溜达着,向开花石进发。 学校至山脚下:11分钟。 山脚至开花石:13分钟。 开花石至小亭: 5分钟 小亭至五棵松:32分钟 五棵松至烽火台:20分钟(野路,北坡上去) 烽火台至双语:30分钟(山脊) 总结:1、带水,带手套,很英明,都用上了。 2、20分钟的野路不过瘾。 3、只遇到一位美女,没敢搭讪,怕吓着人家。 4、烽火台西面一段长长的石头墙,类似战壕,有过战斗?

那个好像叫“围子”,咱这边好多山都有(比如磁山、大南山的其它地方。。)~~据说是防捻军的~ 大南山不少地段有野路,有的地方还挺难走的,可以反复去探~~

[quote]看到文笔就轻松不少哦啊,恭喜豪哥!

[quote] 那个好像叫“围子”,咱这边好多山都有(比如磁山、大南山的其它地方。。)~~据说是防捻军的~ 大南山不少地段有野路,有的地方还挺难走的,可以反复去探~~

2012年10月26日 多云转阴,有小到中雨, 15~21℃。 凌晨3:30起床,上网至4:30,跑步去。 家属区里除了路灯与我作伴,其它什么也没有。远处保安巡逻打着手电,晃来晃去的。 40分钟,3000米,出汗了,取奶,回家。

[quote]2012年10月26日 多云转阴,有小到中雨, 15~21℃。 凌晨3:30起床,上网至4:30,跑步去。 家属区里除了路灯与我作伴,其它什么也没有。远处保安巡逻打着手电,晃来晃去的。 40分钟,3000米,出汗了,取奶,回家。 ... 晚上9:00前入睡,早晨3:30起床{:soso_e179:} 这样的好习惯,除了正规寺庙里的和尚,还有豪哥{:soso_e179:}
飞翔,跑步坚持得怎么样了?
豪情万丈 发表于 2012-10-26 05:45

早晨6点前起床还是不习惯啊,也许慢慢就好了?
   2012年10月26日
早上测得血糖5.7。全天进行第二届校园商品交易会,老师50元代金券,学生20元代金券。没有锻炼。