中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[古玩收藏] 有奖竞猜开始了!!!

猜对三个才给奖啊。。专业级考题。。。
胡乱猜一下啊,这三件应该都是老辈子针线女红的物件。

第一个物件可能是用来挑线分线的,类似钩花边的钩针。
第二个物件可能是拧线用的,三股线拧成一股。
第三个物件为缠线的线板子,俺家有一个,一模一样滴。
胖子 发表于 2012-10-22 14:31

确实是胡乱猜的{:soso_e120:}
猜对三个才给奖啊。。专业级考题。。。
sunny 发表于 2012-10-22 14:59

我这两字印章可是练了20年,是不是也是专业级水平啊{:soso_e113:}
我这两字印章可是练了20年,是不是也是专业级水平啊{:soso_e113:}
大匠 发表于 2012-10-22 16:36

确实,奖品和考题是一个重量级的,。。。多少人望而兴叹啊。。

还有2天,我等待下灵感
确实,奖品和考题是一个重量级的,。。。多少人望而兴叹啊。。

还有2天,我等待下灵感
sunny 发表于 2012-10-22 17:03

哈哈,机会只有两次,慎重用哈

首先说,难度的确太大。
第一件是编筐编篓时使用的工具。
第二件牛角物件是用来劈柳条和棉槐条用。劈开的柳条和棉槐条用来编筐编篓。
第三件可能是缠线板。

评分

顺风飞翔 + 8 这是高手

大匠出的题确实难度太大。这些民俗类的物类都是大匠研究的范畴,一般没有人能拿出此奖。老苏的说法必较靠谱,或许有一半个对的,不敢保。
劈柳条用牛角?真浪费材料,败家呀。。。
劈柳条用牛角?真浪费材料,败家呀。。。
花妖 发表于 2012-10-22 18:40

你以为是象的牙啊,司令,小怪大惊,这算么败家,你么看商店卖的梳有不少是牛角做的,华夏大地牛还是不缺乏的。
你以为是象的牙啊,司令,小怪大惊,这算么败家,你么看商店卖的梳有不少是牛角做的,华夏大地牛还是不缺乏的。
景由心生 发表于 2012-10-22 18:43

柳条能和青丝相比吗?