中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 任雨洒我面——昆嵛山畅快露营小记。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

之前的几次活动,皆因机缘不足够巧合而未能成行,此次露营,在up的可劲儿召唤下,下够了100个决心,一定要去趟趟那熟悉的溪水。头天收到的天气预报播报30号夜间到31号白天有中到暴雨,除了脑门中忽的闪现了“关机门事件”的那次下雨,再无他念,一心决议顶风冒雨也不能浪费了这次的策划。于是乎,30号下午两点出发了,第一次见小S姐和不大言语的小S爱人,第一次见鬼灵精怪聪明绝顶的小小S,很是让我紧张,也就是车上我的一句“小小S,我也才10岁,和你一般大,我陪你玩”这样的话,既打消了初次见面的些许冒昧,也把小小S从未能与小爱山同行的痛苦中拽了回来,呜呼哎哉,兴奋兴奋。
    在UP线起点处与UP和同样不大言语酷劲十足的UP爱人汇合;
    UP爱人同小S爱人开车拉装备进山,UP、小S、小小S、如烟、俺一共五人出发溯溪而上(习惯般的又混进了娘子军,弄了个妇女主任的官衔);
    溯溪,未抵达终点,返回至起点(具体原因后面补述);
    露营在三岔河桥上;
    烧烤、包饺子在三岔河桥头;
    雨逐渐下大,于是将露营地更改至护林员毛师傅家门口的空地;
    一觉醒来,帐篷都进水了,于是酷劲十足永远觉不够睡的UP爱人小S爱人在车里补觉,其他人等前进至毛师傅家里,发呆、打牌、玩乐、吃饭;
    午饭后出山,踏归返程。

开始上图,边看边聊。

出发之前,偷拍了一张,哈哈。

出发之前,偷拍了一张,哈哈。

合影。UP居然在打电话!!太不那个啥了……

合影。UP居然在打电话!!太不那个啥了……

四个女人越走越远,把我丢在了后面

四个女人越走越远,把我丢在了后面

我郁闷的又咔嚓了她们四个一下

我郁闷的又咔嚓了她们四个一下

小小S被心急火燎着急赶路的UP几乎拽了起来

小小S被心急火燎着急赶路的UP几乎拽了起来

本来会以为水很凉,结果踏进去才知道,其实不冰脚,其实那叫一个舒服

本来会以为水很凉,结果踏进去才知道,其实不冰脚,其实那叫一个舒服

收队的我一边拍着照片,一边像耄耋的老人一样战战兢兢的照顾着我的手机相机

收队的我一边拍着照片,一边像耄耋的老人一样战战兢兢的照顾着我的手机相机

俯下身来,拍一张清澈的溪水

俯下身来,拍一张清澈的溪水

再转过身去,拍一张身后清澈的溪水

再转过身去,拍一张身后清澈的溪水

没骗人吧?确实十分的清澈

没骗人吧?确实十分的清澈

小瀑布流。在这里冲脚真是爽歪歪哉

小瀑布流。在这里冲脚真是爽歪歪哉

绕到前去,拍拍女将们的前脸

绕到前去,拍拍女将们的前脸

大概是小小S的一声惊呼或者一个小小的趔趄吧,所以糊了

大概是小小S的一声惊呼或者一个小小的趔趄吧,所以糊了

小S笑得真开心呐

小S笑得真开心呐

如烟的帽子上有危险品标志哈,大家以后小心

如烟的帽子上有危险品标志哈,大家以后小心

小小S发现的,大概是没壳的蜗牛??

小小S发现的,大概是没壳的蜗牛??

不知道小丫头在想些什么,在抒发斗志?

不知道小丫头在想些什么,在抒发斗志?

就是这片崖壁,让UP如烟迷失了自我,认为从没见过此处境况,急令原路返回,寻找正确的路线

就是这片崖壁,让UP如烟迷失了自我,认为从没见过此处境况,急令原路返回,寻找正确的路线

红帽子和红上衣在讨论路线是否正确的会议上

红帽子和红上衣在讨论路线是否正确的会议上

有些许踯躅的如烟

有些许踯躅的如烟

不知道小小S发现了什么,居然这么个表情……

不知道小小S发现了什么,居然这么个表情……

将目光投向旁边的远山

将目光投向旁边的远山

又一次探路归来的小S姐

又一次探路归来的小S姐

等待商讨会议的再一次召开

等待商讨会议的再一次召开

护包护手机护相机的姿势很是专业,学习中……

护包护手机护相机的姿势很是专业,学习中……

就是这片崖壁,我留了照片为证。

就是这片崖壁,我留了照片为证。

另一个角度的这片让我们迷失的崖壁

另一个角度的这片让我们迷失的崖壁

踏上归程。小小S似乎在扎鱼?!

踏上归程。小小S似乎在扎鱼?!

迷失了的哼哈二将,呵呵

迷失了的哼哈二将,呵呵

紧随其后的母女俩

紧随其后的母女俩

一条极酷的手杖,一顶极酷的帽子

一条极酷的手杖,一顶极酷的帽子

好不容易给了个正脸。看来还是前线有人缘,拍的张张精彩。

好不容易给了个正脸。看来还是前线有人缘,拍的张张精彩。

悠闲地抠起了指甲……

悠闲地抠起了指甲……

小S似乎并不轻松,在掂量着行程时间

小S似乎并不轻松,在掂量着行程时间

这山,这水……

这山,这水……

镜头里我误以为她要拿弹弓结果了我

镜头里我误以为她要拿弹弓结果了我

小S护包护手机护相机的功夫依然了得,up包里露出的是“干了几票”弄来的苞米之一

小S护包护手机护相机的功夫依然了得,up包里露出的是“干了几票”弄来的苞米之一

只有如此的个别时刻,小S才会忘记了护包护手机护相机的规定动作

只有如此的个别时刻,小S才会忘记了护包护手机护相机的规定动作

昆嵛山母远眺之下不禁长叹道:我这是咋的啦?怎么迷失了居然?? :)

昆嵛山母远眺之下不禁长叹道:我这是咋的啦?怎么迷失了居然??   :)

一路上小小S路感最强,数次强烈确认:路没错,我都记得呢……

一路上小小S路感最强,数次强烈确认:路没错,我都记得呢……

赶至三岔河桥露营地天色已晚,UP姐忙乎个不停

赶至三岔河桥露营地天色已晚,UP姐忙乎个不停

扎好的营地,一旁是我们的老熟人:毛志永老师

扎好的营地,一旁是我们的老熟人:毛志永老师

毛老师的裤子是该洗洗了哈

毛老师的裤子是该洗洗了哈

在大家的协助下,我搭完了帐篷,在一旁为大家留下回忆的影像

在大家的协助下,我搭完了帐篷,在一旁为大家留下回忆的影像

小小S饿了吧?还是赖着要和如烟阿姨混帐呢?

小小S饿了吧?还是赖着要和如烟阿姨混帐呢?

如烟似乎在筹划着什么

如烟似乎在筹划着什么

搬运食品的时候我为这些苞米拍了张合影

搬运食品的时候我为这些苞米拍了张合影

将帐篷边的食品转运至桥头宴会厅

将帐篷边的食品转运至桥头宴会厅

宴会上开心的UP和爱人

宴会上开心的UP和爱人

UP脸上的笑容和只拍下一半笑脸的UP老公的笑容真的是遥相呼应

UP脸上的笑容和只拍下一半笑脸的UP老公的笑容真的是遥相呼应

UP老公二两山哥带回的“草原白酒“下肚后红润迷人的笑脸

UP老公二两山哥带回的“草原白酒“下肚后红润迷人的笑脸

我们的老熟人老朋友毛志民老师

我们的老熟人老朋友毛志民老师

小S不是在哭鼻子,是被烧烤的烟熏了鼻子

小S不是在哭鼻子,是被烧烤的烟熏了鼻子

如烟这张个人认为:不错!

如烟这张个人认为:不错!

小小S开始在老爸的怀里畅快的玩乐

小小S开始在老爸的怀里畅快的玩乐

小小S老爸也绽放了开心的笑脸

小小S老爸也绽放了开心的笑脸
相当精彩。。。。绝对走大侠的风格。
请继续。。。。。
原帖由 前线 于 2008-9-1 08:26 发表
相当精彩。。。。绝对走大侠的风格。
请继续。。。。。

谢谢鼓励~

鉴于我还未从痛失手机相机的阴霾中走出,所以雨天时未敢再拿相机的搜。所有的图片都已经展出,慢慢地我再酝酿一下当初的感受,文字表达一下吧。
哈哈不错。。我就最后拿出相机拍了张“穿山甲”。。。。期待吧。。。。
又一个连环画写手凌空出世了
出手不凡
相当滴精彩
小小S居然称呼我“穿山甲”、“臭熊猫”,俺就纳闷了,怎么模样都差不多,为啥在小小S面前我的待遇就和前线差那么多哩??
:victory: 精彩!走氏风格的记述和调侃:lol
小红裤又湿了。。。。:lol
我没看够:lol
喃们都是强驴~~~
把嫩们超级FB的吃食发一发,也好让俺多谗谗~~