中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我看到的是孩子妈的成长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

涵上初中一直跟我。
初一的时候,她身上有着所有孩子基本具备的特点:马虎,冒失,浅尝辄止。
尤其英语,三单不加S,开头字母不大写,句末标点符号不写,单词丢三落四忘字母。虽然不是大问题,攒在一起,使她的英语成绩一直上不来。有时甚至不到一百分——满分120。
今年涵上初二了,这次月考,英语119分,第一名。
我先说说我的功劳,就是把本学期所有的句型,已经领她过完,然后总结成一张纸,交给她的妈妈。

我必须强调的是家长的作用。我一直对孩子说:“不能指着我一个周辅导一次,你们必须上课认真听讲,过来查漏补缺。”
我跟家长说的是:功夫在平常,你们如果用心了,作用比我大。
涵妈做到了。上初二以来,她和涵斗智斗勇,让涵多练习,我写的那张纸,基本两三天一张。她家离学校近,节省出大量路上的时间了,利用这段时间,涵没少做题——涵就是书写会出现问题,解决这个问题也只能从书写上克服了。
所以涵才会取得这样大的进步!当然,如果没有初一的基础,也不会出现这样的质变。
向涵妈致敬!

学习是吃苦的事,快乐学习是一种理想,是一种愿景,是相对的。
古人说得对,学海无涯苦作舟,对大部分孩子来说,不吃苦,不努力,不付出,成绩上来是不可能的。
古人还说了,少壮不努力,老大徒伤悲,学华同学年近半百,昨天对我说出她心底的痛:当年从高中退学回去考上了小中专,一生的痛!但是,世上没有后悔药了。

虽然学习好不代表处处好,学习好也不是万能的,但学习一塌糊涂,依然是万万不能的。注重素质教育,怕孩子受累的家长,醒醒吧——最后一句是说给我自己听的。
孩子考试得了90分,爹说,剩下的那10分就是他的童年快乐。就这个观点,我跟老公掐架了。请木木老师点评!
当年上小中专的可都是尖子生!

我们班就有好几个走的。。
不是本能的情况下对成绩太追求了,就失去快乐了,人生苦短,还是开心些好
像涵妈学习{:soso_e100:}
当妈的不容易啊.........