中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【父亲节话题】一生会遇见的三个男人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

不知何时,我遇见了这个题目。我不大迷信的,所以,也不大看关于命理的一些理论。
那一天,或许是被这题目所吸引,呵呵,一生到底会遇见的三个男人是谁?原来是他们。:)

第一个男人:
他看着我长大的。未工作之前,他是我成长的经济来源。按理说,我会依赖他。但不,我并不喜欢他。反而有些怨。记忆里。他并不跟我们姐妹亲近,默默地,没有多少语言。每天,早出晚归的,我们也不清楚他到底都在忙些什么。记得很清楚,有一次,我和妹妹在家里玩的正起劲,他忽然地朝我们大吼一声,吓得我们战战兢兢,一点儿也不敢出声。还好,他没有打过我们,不然,我会不会记他一辈子的仇呢?
这第一个男人,是父亲,我的爸爸。在我成长的记忆里,爸爸比不上妈妈的关心、细腻。似乎,这个家是我们和妈妈的家。跟爸爸没有多少关系。曾经美好的日子,似乎记得那是某个夏天的事情,我们还小,爸爸和妈妈竟然唱歌,真是难得的日子。他们竟然在一起嗷嗷了很久,还不时地摆着动作,唱着笑着,我和妹妹惊奇地模仿着,世界真奇妙。
后来,长大了的一天,我们坐在一起回忆过去,我说,爸,我好像觉得你并不喜欢我们。爸说,不会吧,我怎么不喜欢你们。看他一脸冤枉的样子,我看不像假的。但是,我不知道爸爸的爱到底落在哪里。
都说,父爱如山,是吗?山,真的像父爱一样地深沉吗?父爱,真的像山一样滴伟岸吗?
我不知道,至今也不理解我的父亲,我不喜欢他。
有一次,我又做了一个小试题,有一项,我填的是父亲。答案是:我最牵挂的人。

第二个男人:
我们俩是一起认识的。那一天,我看见了他,他也看到了我。
曾经,我在心里告诉自己,结婚的对象一定不要像爸爸。到底不像爸爸什么?要会做家务,跟孩子一起玩。这样就够了。呵呵,我的理想达到了。是的,这个男人跟我的爸爸确实不同。家务不说了,以前是他的长项,现在也不行了。那么,第二条呢?如果问我们的孩子,从懂事时起开始问,一直到现在,最喜欢的人是谁?孩子都会说是爸爸。为此,我苦恼了很久。我不知道自己到底错在哪里,征服不了孩子幼小的心。至今,孩子在晚上他爸看电视的时候,会拿出耳勺,趴在爸爸的腿上,让爸爸给他抠抠耳朵;躺在床上,也会央求爸爸挠挠后背;跟爸爸一起,他认识了好多车,成了小小车迷;跟爸爸一起游泳,打篮球,爬山,出去吃饭,甚至一起看足球赛,打滚子。在我眼里,这个男人还算是个好爸爸。
那一天,他认真地对我说,来吧,我们开个家庭会议,说说孩子的学习问题。我惊呆,哪位神仙降临?
我知道,我跟这个男人之间还会有更多的路要走下去。难免这样那样地磕磕绊绊,但是,我希望跟他一起走到老。

第三个男人:
这还是个小男人,我看着他一天天长大的。
我与他之间,一定会发生数也数不清的故事。记得他小时候的一个雨天,我们趴在窗前向外看。我不由得想起那首《春雨》的小诗——滴答滴答,下小雨啦。种子说,下吧,下吧,我要发芽;麦苗说,下吧,下吧,我要长大……
忽然,我就问起旁边的这个小男人,你说,你想干嘛?他眨巴眨巴小眼,“下吧,下吧,快下虾条吧!”那是我的错,小的时候,因为我买过虾条给他吃,他竟念念不忘。
现在,他长大些了,我们打过仗的,真的打。他爸说,你就不能让着孩子?我真委屈,他怎么不让着我啊。后来,以我俩泪汪汪而告终。
最难忘的一次,今年母亲节,他给我洗了一次脚。是学校的作业。但我也很高兴了。
不知道,我们的这个小男人会长成什么样的男子汉。
祝愿他吧。

这就是我一生遇见的三个男人。他们与我的生命息息相关。:)

仅以此文献给今年的父亲节!
愿我们的大小男人们承担起作为父亲的责任!
婉儿的生命中也有这样的三个男人,
让我们一起为即将来临的父亲节说一声:
做父亲的,你们辛苦了,
你们如山的爱,我们都记得的,
我们永远爱你们——
               那严厉的、如山的父亲

评分

小默 + 6 祝福我们的父亲们!

珍惜这三个男人。祝天下所有的父亲节日快乐,健康幸福~~

评分

小默 + 6 珍视身边的男人们!

小默那篇文章是你写的吗?我只是想说,写这篇文章的女人是幸福的~~也是最正常的应该的状况~~
猫姐,这篇小文是我写的。关于题目的这篇文章是俺看到的。:P
哦,就是题目是看到过的~~~文章写得真好!很经典,像出自名家,所以一问~~[43]
俺是不是不会生活,遇到的三个男人在不同的阶段都是让俺觉得很难办的~~[29]

评分

小默 + 6 相信他们吧,他们也需要长大!

小默写的真好 :hug:

猫 生活是以不同的方式存在的 之所以难办 是因为你心里有爱 你若不爱 那么一切就再简单不过了 让自己快乐些 象米姐那样 象小默这样 多看生活光亮的一面吧 :handshake

评分

小默 + 6 是的,晒晒阳光还是健康的。

真希望俺家老徐也能多陪孩子玩玩。。。。。
9# 小S
你家小小S性情随你,爱好随你。;P