中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 2012年10月5日穿越老虎背,问鼎泰山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2012年10月5日穿越老虎背、问鼎泰山
策划:济南“山水诗话户外群”和烟台“深林虎哥17783户外分队”共同登顶泰山
线路:老虎尾--老虎背--老虎口-登顶  泰山顶观日峰--黑松林--蛤蟆腚--天井湾
时间:10月5日白天一天的时间登顶泰山,
准备:4日晚11:30发往日照K8294次列车卧铺   6日凌晨0:50K285次列车卧铺返回烟台
具体过程:一、4日晚22:00在上夼一九烧烤集结,22:50到达烟台火车站,预定返程车票
23:30分列车准时发出。
          二、5日早6:30到达济南火车站,济南朋友接车,直接开往济南集结地点仲宫
7:10分到达济南仲宫上海街站点,吃早餐,7:30仲宫准时出发,拼车开往老虎尾。8:20老虎尾整装对泰山发起冲击,一路向上,翻越铁丝网,冲破封锁线(可能时间早点,后边的听说就被封山的堵了回去,没上来)。
          三、翻过铁丝网,顺着老虎背、老虎口一路在老虎的身上绕来绕去,路上遇上两次阵雨(天气预报中已经预报了阵雨,但我们箭在弦上,明知山有虎,偏向虎山行),有些地点山势陡峭,好在我们这几个都是经常爬山的驴,对这样的地形还不太在意。但济南驴友中有一位美女“飘”却是第一次老爬山,而且腿不行,艰难的跟着队伍。向上爬的速度非常快,三个半小时我们已经到达了山顶的空军宾馆,开始埋锅造饭。
          四、午饭后,除了腿关节炎好不容易上来的“飘”留在那里看包之外,我们剩下的几个人围着山顶观日峰、玉皇顶、探海石、仙人桥等景点拍照,尽情享受这登顶的爽!
          五、大约在2:30开始下山,直奔黑松林,蛤蟆腚、天井湾下山。这条路线实际是一条山沟,满沟都是石头,我们就在石头路上艰难的前行,而“飘”开始下山就腿疼的直叫,开始学螃蟹横着走,后来横着走也不行,就退着走,我说:“螃蟹横着走,退着走的是什么动物?”醉金秋说:“屎壳郎”大家哈哈笑,“飘”为了舒服,说:“我不管了,屎壳郎就屎壳郎吧”,这样下山速度异常的慢!这样,我们就安排一男四女五个人先走,我们后边的架着“飘”慢慢的走,走着走着,眼看天就慢慢黑下来了,我们一直鼓励着“飘”加快速度,但她两个腿两个脚根本不好使,我们说:“一定要赶在天黑之前下山,冲出这是非之地”因为到处石头,如果看不到路,都没法走,看不出哪里是路,因为即使有灯,也满目是石头,感觉不出路来了!
            大约还有个一二公里多时,“飘”的腿疼的更是动不了了,没办法,醉金秋用胳膊夹着飘,行走了一段,飘还疼得直叫。为了赶在天黑之前,快速离开这是非之地,我狠下决心,扛起飘就走,大约扛了有百十米,虽然她叫飘,可分量不轻啊!她体重110斤再加上我的包,估计负重能在140-150斤,走在满是石头的山路上,说心里话,我也怕把她摔了,看到没把握的地方,就把她放下来,歇一会,再扛着走一段,特别是上坡的一小段路上,虽然是一小段更是吃劲,前后背着飘有四五次,短短的路快了许多,也让我下山出了一身汗!即使这样,天还是黑了,我摸黑掏出头灯,突然发现头灯在包里一直亮着,电已经耗没了!多亏了我带了备用电池,摸黑换上电池,还不能把电池正负极按反了!打着头灯,在漆黑的夜里走了好一阵子,我也不敢再扛着她了,因为看不清路,这时候也快到天井湾了!路也相对好走些了,。
             最终在晚上7点钟时,我们到达了天井湾的防火检查站,被铁丝网拦住了,门也上锁了,我们出不去了,这个铁丝网和我们从老虎尾进来时的不一样,不好跳,因为上边处理了,带个斜向外的铁丝网,我们试着钻铁门,也没有成功,怎么办?正在我们一筹莫展的时候,突然发现斜面上的一个铁丝网空隙较大,这样我们就一人扒着,一人钻越,好不容易我们互相保护着,都钻了出来,这才算松了一口气,又走了一段路,才进了村,车已经早在哪里等我们了。
           这时已经是晚上19点多了。车一路飞奔,到了市区已经是晚上21点了。醉金秋准备请我们吃饭,我们也没有去,不想过于奢侈和麻烦!这样醉金秋把我们送到火车站分手!
           在火车站里是人困马乏,上了车,一觉睡到烟台。
泰山之行,时间紧凑,考验了我们连续作战的作风!特别是让济南的驴友看到了我们过硬的团队精神,如果黄花溪我们走羊道,这次我们下山走的牛道,使得是牛劲!让济南驴友另眼看烟台的驴友了!这次是真没给烟台驴友丢脸啊!

评分

恐龙哥哥 + 7

{:soso_e179:}继续!
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
早知道,俺也去~~
1# 深林虎哥

出发
6# 深林虎哥

济南仲宫集结地
7# 深林虎哥

翻越铁丝网
8# 深林虎哥
9# 深林虎哥

上虎尾、走虎背、攀虎头