中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

谈谈老爸对自己的影响

后面那些跟帖我移到街巷去了~
涛哥木大有出息,老得猫姐罩着
敢不敢自己开贴发个
梅兰 发表于 2009-6-18 10:08

男子汉大丈夫,说不开就不开[22]
牧歌 发表于 2009-6-18 21:43

错了吧
是男子汉大豆腐
牧歌给讲讲这枚钱币的来历,讲讲是做什么用的?好像也没有金额显示!
前线 发表于 2009-6-18 08:32

民俗钱币,俗称“花(儿)钱”(“花”在这里不是动词哈),只有钱币的外观,并非真正意义的钱币,所以没有面值。起源于汉朝,宋以后逐渐兴盛,明清时在民间已很普及了。吉祥、婚庆、寿诞、雅玩、宗教等,可以说渗透到社会各阶层、各个角落里。“寿山福海”无疑是祝寿用的。这个词在至晚元代的铜镜上即有出现。

评分

小默 + 5 谢谢介绍!

支持一下男子汉!
男子汉是要有勇气和气魄的!牧歌既然喊出来了,就有他一定道理。[23]

其实,我认为,男人,不需要事必躬亲,但也要尽量明察秋毫。因为,男人是一家之主。掌握大局的责任还是要肩负的。
考察什么呢?
比如:家中主妇每天都为什么在上火?着急?看看是否有必要帮帮她的忙,给一点儿资助、后援,哪怕是暗地里的也好。
男人似乎都愿意做幕后英雄,做了也不说,也不大想让谁谁了解。(这是我猜的,也相信是这样的)

但是,还是适当地表现一下吧。女人,看着很泼辣,其实很软弱。像我们猫姐就是~;P

评分

叶茂 + 5 善解人意~

谈起老爸,似乎话题长又多。记忆和年代都被拉扯的很久远。我不知道该不该专门开帖写老爸?又该如何去写?
留待得闲清净时再叙吧!
俺家老爸是典型的传统父亲 一家之主 说一不二,年轻时候在家什么家务也不做,后来退休后,我们慢慢发现老爸也知道在老妈做饭的时候帮助烧火,早晨起来把饭热热,不过他一直不会做菜。我妈说,我爸老了才知道对她好。我爸工作非常认真,我觉得自己还是潜移默化的受他影响。
记得印象最深的是我上高中的时候住校,伙食不好,妈妈在农村,老爸在县城工作,单位有食堂,每周我到他那改善生活,每次他都是给自己买窝窝头而给我买馒头,我让他也吃馒头,他说自己不喜欢,实际上还是不舍得。父母对子女的恩情,真是无法用言语表达。
现在自己也是父亲了,在教育儿子的问题上还是觉得不得要领,看了梅兰、米姐所做的,知道自己还需要更多的付出,我觉得最重要的是和儿子真正的做朋友,再就是引导儿子树立正确的目标。谢谢各位在本版发表的育儿经验,收益非浅。

评分

小默 + 6 学习老爸,做好爸爸!
叶茂 + 5 多谢参与,请继续~

哥嫩老可得挺住啊!:handshake
其实一个孩子一生中受父亲的影响要大过母亲,当母亲的可别跟我急吭。
同意楼上的说法 是这么回事