中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

谈谈老爸对自己的影响

昨天,百度了下“父亲节”的相关资料,发现,父亲在孩子成长的过程中还真是作用非凡。只是,不像母亲那样地细致鲜明。那么 ...
小默 发表于 2009-6-14 18:21

把嫩百度的父亲在孩子成长过程中的作用贴出来看看吧
13# MILAOYAN
哇,好幸福的女儿!也许孩子大了以后家长都会变轻松了?
感谢老米分享!
叶茂 发表于 2009-6-15 17:15

是呵,现在,我们很享受呵~~;P
我的爸爸应该是一个优秀的男人,对工作认真负责,对家庭也是尽职尽责的。小时候爸爸负责我和哥哥的学习,爸爸虽说只有三年的学生生涯却是思想超前,我小学四年级爸爸就为我们买了录音机,每天叫我和哥哥早起学英语( ...
小S 发表于 2009-6-15 20:56

读罢,想起了在烟台上学的时候,班里有个女生正好和我一个宿舍,她说爸爸帮她买卫生纸等生活用品,我们全体羡慕得不得了—那是怎样的一种温暖和温馨,呵呵~~
猫这么多才多艺原来是继承了父亲的遗传啊
领教过S跟爸爸的父女情深了
素月虽然用的笔墨很多,但嫩父亲对嫩的影响额看得最模糊,建议嫩单独开贴写
额家老D对带孩子小时侯的态度跟米姐夫有一比,但是他缺乏米姐夫的好脾气及干家务的爱好,综合打分比较低
20# 小S

S有这样的爸很受宠啊!俺小时候用过的比较新颖的笔记本是舅舅从西安回老家带来的~
24# 梅兰
俺跟俺爹比差远了~~俺好多所谓才艺只能算是模仿~~上大学的时候看人家大城市的孩子都擅长点文艺,俺感叹自己小时候没条件之余拼命恶补了一点,每样学了点皮毛~~
俺爹和俺娘年轻时都是文艺积极分子~~唉,我们没赶上好时候啊!上了几年学,先是批林批孔,后又题海战术~~

17# 孙小小
12# MILAOYAN
等小小的赞美诗及老米的博文~
我家小米她爹当了家长之后,逢人就夸她老婆,也不多,就两条:一是会过日子,二是会管孩子。他自己则啥事不问,赛过活神仙。
小米他爹是个好脾气 ...
MILAOYAN 发表于 2009-6-15 16:44

也许正是他爹的夸造就了老米的能干~~而他的好脾气又让你说不出他什么来~只好自己继续能干:)
也许正是他爹的夸造就了老米的能干~~而他的好脾气又让你说不出他什么来~只好自己继续能干:)
叶茂 发表于 2009-6-16 22:41

~~夸、夸、夸……
我们也可以试试~~~~~:)
爸爸今天给我电话,说我对孩子的态度要好一点,不能总是“哈胡”
哎,,总是想改变,可一到时就忍不住发火。
爸爸其实最叫我佩服的是现在了,他一生坎坷,从小没了爹娘,对我姥姥姥爷特别的好,这是妈妈最满意的地方。这几年爸爸一直在做着一项大工程——在家写小说。小说的素材也就是他坎坷的经历,好像有30万字吧,已经修改了3稿了,全部手写。超人的毅力呀,我没继承他这优良传统,惭愧。