中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

谈谈老爸对自己的影响

还是抽时间上来了。因为楼主点名想听老米家的情况。我简单说几句:
我家小米她爹当了家长之后,逢人就夸她老婆,也不多,就两条:一是会过日子,二是会管孩子。他自己则啥事不问,赛过活神仙。
小米他爹是个好脾气的人,不管对谁都沉得住气,唯独对小米,特别缺乏耐心。小米小的时候,我曾说:敢情她不是你亲闺女。说实话,他对我比对小米好得多。上初中后,他至少动手打过小米2次。原因很简单:他总是以家长的口气说话,而且急于求成,想三言两语把事情搞定。理由是:家长不会害你,你只管听家长的话就行了。
小米偏偏吃软不吃硬,凡事都要讲道理,希望有话好好说。这样的爷俩儿可想而知了,几乎逢谈必崩。所以,小米凡事都是跟我讲,征求我的意见。至于他爹的意见,则由我来转征。
不过,小米她爹对小米生活上的照顾可以说无微不至,特别是饮食方面很有耐心,爷俩的饮食嗜好也基本接近,能吃到一起,喝到一起,可以做很好的酒肉朋友。现在,爷俩的感情好得不得了,每次跟我通电话,小米都要问问她爹的情况;他爹几乎每天都要问我:跟小米通电话了吗?他自己也经常到QQ上去找小米,逢到周末,还通过视频搞个男声独唱,小米宿舍的美媚们大呼小叫着为他伴舞。

评分

小默 + 10 都说女儿是父亲前世的情人,是真的吗?(*^_ ...

我自己的父亲对我的影响,更多的是作为一面镜子。从有记忆到现在,我父亲的变化太大了,可以说是180度,不是三言两语能说得完的。我是家中唯一的女孩子,而这个女孩子不属于我们家,只是“暂时寄养”——这是父亲根深蒂固的思想。上个世纪末,父亲开始真正接受我,把我视为他的孩子之一,而且感情上越来越依赖。我会为父亲写一些博文。
祝愿天下所有的父亲健康幸福!!!
唉 米姐 我啥时候能修炼到你这样的境界哪 估计我这辈子怕是都不成了 :dizzy: 不过近朱者赤 我争取让自己多沾染点你的红亮吧 :handshake
俺也说句:俺爹对俺的影响可大叻!
这个帖子开的好!

虽然家长里短,但细细读来,相信我们大家都能有所收获和启发。
13# MILAOYAN
哇,好幸福的女儿!也许孩子大了以后家长都会变轻松了?
感谢老米分享!
父亲对我的影响很大,我也是怀着对父亲的崇拜之情 仰视着他慢慢长大,虽然 曾经 给父亲 在父亲节写过赞歌,但是,今年还有话说。到时会专门开贴,向我的老父亲致敬。

也希望看到大家为父亲写下属于你们的赞美诗。
除了赞美我也希望说说子女不喜欢的地方,这样可能会对下一代的爹起一点警示作用~~

俺爹,自年轻到现在,最大的毛病就是喝酒没有数,这也是让我们老妈和姊妹几个最不放心的地方,而他又很喜欢出去跟人喝点酒(退休后跟一些老头轮流坐庄,频度还挺大),酒量不大却很贪杯~~其实我不反对喝酒,就算喝得小熏也不错的感觉,但喝大了就是自己和家人遭罪了,何况老年人一般都有心脑血管疾病,有时候情况挺可怕的~~太不爱惜自己、不顾及家人的感觉了!
猫姐,感觉你说的是老爹,可我怎么感觉有些像你呢?豪爽劲儿!:P
我的爸爸应该是一个优秀的男人,对工作认真负责,对家庭也是尽职尽责的。小时候爸爸负责我和哥哥的学习,爸爸虽说只有三年的学生生涯却是思想超前,我小学四年级爸爸就为我们买了录音机,每天叫我和哥哥早起学英语(可惜那时不知道主动学习)。直到现在童年院里的朋友说起都是很羡慕我们。不过那时我和哥哥也很争气,几乎每学期都是考第一,他班长,我学习委员。上初中时爸爸为了我们将来考上好大学,把我和哥哥送回栖霞读书。不过这次却耽误了哥哥,他学习一直跟不上。
爸爸那时出差很多,每次出去都会给我们惊喜,好像三年级时我和哥哥就背上了双肩书包,那可是全校第一个背的啊。记忆最深的是一次爸爸给我买了条小碎花的裙子,要知道我们家那里是很少有人穿裙子的,穿裙子的时间也只能是中午两个小时,很不实用的东西,为这个妈妈念叨了很长时间,而我却乐颠颠的美丽冻人。回忆一下也很温馨哈。。。

评分

小默 + 6 感谢分享!