中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 医者无疆

图说北疆自由行

新疆交警检查很是严格,不时会碰到检查站,检查、登记,盖章、发路条;限速也很严,并且有些路段还是区间限速。难怪很多外地司机不太适应,莫名收到很多罚单。

我们也不时被路边美景吸引,那就停车呗,干啥?你知道的。

路边小贩

路边小贩

评分

兰儿 + 8

布尔津县位于新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山脉西南麓,准噶尔盆地北沿。西北部与俄罗斯、哈萨克斯坦接壤,是中国西部唯一与俄罗斯交界的县,国界线长218公里,境内河流众多。中国唯一的北冰洋水系----额尔齐斯河最大的支流发源地。东北部毗邻蒙古国,东邻阿勒泰市,西邻哈巴河县,南与吉木乃县和福海县相连。它是典型的旅游城市,街道干净、整洁, 到处是鲜花。
布尔津 (1).jpg

午夜布尔津广场灯火通明,人们伴随着音乐,翩翩起舞,阿普、小破孩也不禁加入进去,学跳新疆舞,你能找着她们吗?
布尔津夜市远近闻名,热闹非凡,我们也来凑凑热闹,与司机吴师傅一起举杯欢聚,一路上吴师傅司机兼导游,人很不错,我们相处很融洽。
夜市的东西不敢恭维,价格不菲,普通啤酒要15元/瓶(超市3.5元);新疆特色狗鱼一般100多元/条(狗鱼分布于亚洲、欧洲和北美,在我国一般产于新疆北部额尔齐斯河流域,为亚冷水性鱼类,适宜水温范围0~30℃。),既来之,尝尝呗。还有新出炉的馕,香酥可口,刚刚滴!

狗鱼

狗鱼

狗鱼

狗鱼

馕
无疆老师辛苦了,感谢你又补发片片给俺们看,期待十一的片片了{:soso_e183:}
北疆之行令人难忘,收获满满。感谢一路上相伴的阿普、大壮和小破孩,是你们给了我很多帮助和理解,期待我们再次同行!

157# 十指相扣

谢谢你的关注和鼓励!
好久没见了,这次西北行,与静司令还提起你了,我们第一次昆嵛山浪歪,给俺留下了很深的印象,期待有机会一起哈。
这次西北行虽然很辛苦,遭了不少罪,但收获也很大,回来事很多,没好好整理,发几张接片,以示感谢哈!
胡杨林 (1).jpg

评分

鸿雁向南方 + 6 原创佳作
雨中的了悟 + 4 大美无疆
兰儿 + 8
深海 + 6
老前 + 4 加分鼓励

152# 医者无疆

阳光真好~!