中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

“父亲节”的建议

呵呵,梅兰,六一之事,俺就不想说了。等着18日,写个总结帖,就算我完事大吉了。
对于以上你提到的两位大侠,俺有话说,他们真的会写??我才不信。
我看了,他们都属于那种高高在上,不食人间烟火的父亲族。跟 ...
小默 发表于 2009-6-12 12:26

嫩就放心地开贴吧
捞钱支持默版工作应该是责无旁贷义不容辞的事
牧歌由嫩猫姐发动
梅兰建议很好,妈妈们与孩子一起进步的心情都很迫切真诚,但我也很理解小默的感受,并且自以为没有梅兰和素月那样的影响力~~期待~~大家不妨先回忆下自己的爹在自己成长中的作用,非常需要男士的回忆和感受~~
但小默六一征文也算比较成功了,版主做的也算战绩辉煌的了,以后别对自己要求那么高了,真的,现在这街上就数你最努力认真了[43]
呵呵,猫姐,我所说的土壤其实正在这里。
这里,因为有了乐于一起讨论交流的氛围,让小默受益,得到感悟,是小默相对认真的原因。
像猫姐说的,家有儿子,其实也蛮苦恼的。与大家交流,可以学习学习,进步进步。:P
谢谢梅兰,是你的好建议引发了大家对父亲、父爱的美好回忆![27]
相信这个父亲节会有意想不到的收获。:handshake:)
其实,我本来的建议是嫩费心搞个正式征文来,那样大家会用心思考一下,再写出来,少点感情多点理性,能让我们得到些育子的启示。
更希望能有男士参与进来,让我们看看别家父亲的是怎么想怎么做的?做儿子的心目中爸爸什么样?
现在被猫引导进拉呱聊天阵里,大多数男士不好意思混在女人堆里插话了吧?
其实,我本来的建议是嫩费心搞个正式征文来,那样大家会用心思考一下,再写出来,少点感情多点理性,能让我们得到些育子的启示。
更希望能有男士参与进来,让我们看看别家父亲的是怎么想怎么做的?做儿子的心目中爸 ...
梅兰 发表于 2009-6-15 22:17

梅兰,我不完全同意你的这些话的。主要是对那些男人们的信任度。
这条街上的男人们,除了户外、宝藏、娱乐,摄影,宠物,灌水,要想让他们拿起笔认认真真地写点儿什么,不是没有那心,是没有那勇气。
感觉混在这帖子里不合拍,可以独立开一个帖子啊,那样更清晰。
不信,你问问你熟悉的那些人们,哪个会写?[28]

嗯,似乎该邀请一位男性版主来这里。:)
梅兰,我不完全同意你的这些话的。主要是对那些男人们的信任度。
这条街上的男人们,除了户外、宝藏、娱乐,摄影,宠物,灌水,要想让他们拿起笔认认真真地写点儿什么,不是没有那心,是没有那勇气。
感觉混在这 ...
小默 发表于 2009-6-16 12:51

嗯,看来这点儿上咱俩是有分歧,额特别有信心如果嫩提供了平台,男士们肯定会来参与
因为额觉得我们现在做家长的没人不希望能做得得心应手一些,而现在的家教及父亲的角色定位却有许多模糊的问题值得探讨,这是男士女士都会关注的问题,假如,我们认真地去写,肯定会有人参与,男女都会看,看了就会检点反思自己,想了就会有表达的欲望,或者对哪个帖子有共鸣跟贴回帖,或者自己有独到的想法单独开贴陈述。
而现在先动起来的人都在一个帖子里七嘴八舌地说,一是一家一家地看下来,感想交错了,不知该跟哪家了,二是观点就埋没在口水中,不好分辨了
小默 就搞个开文贴吧

也别介意什么时候开始什么时候结束,单单为了我们的父亲,为了和母亲同样伟大的父亲们写字吧。

我一定会支持一篇。
17# 梅兰
如果这样的话,我把能单独成文的拆出来就是了~~
17# 梅兰
如果这样的话,我把能单独成文的拆出来就是了~~
叶茂 发表于 2009-6-16 21:35

嗯,俺还是认同猫姐的做法。她已经把素版的文章单列出来了。[23]

所以,梅兰,我们可以继续实现我们的共同心愿。因为我对那些男生没有信心,所以,也没有胆量来开贴。不过,倒是真的被你的一句话打动,为了更多的男人们关注家庭教育、孩子发展。所以,我们需要努力———发动工作从今天开始吧。[27]

回小小:我对你特有意见!
为什么让我开帖?梅兰说我,我不会这样回复她。你就不同了。小小,你可是这里的版主之一啊。而且是头号版主。;P
还有其他的,我不说了,闷在肚子里。:Q [29]