中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“父亲节”的建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

下周是父亲节,希望小默在这里搞个父亲节征文吧,希望看到更多子女们回忆父爱在自己成长中作用的文章(小哥的第一次考坏那样的文章太少了,看得狠不过瘾),让我们做家长的受些启发;更希望论坛的父亲们来表表态,让母亲们感受感受。老话说“子不教父之过”,可额现在看到更多的是严母慈父,为什么父慈?用额家小D的话说:爸爸不批我,他也不关心我呀。看看儿子们的眼睛是雪亮的!

评分

小默 + 10 梅兰的好建议引来了大家的美好回忆!谢谢!

梅兰~~
啊,之前我一直爱你;
哈,现在也是。
可是,你说小默有此感召力否??
那个“六一”的征文已让我心若寒潭。
呵呵,虽然有些夸张,也是事实。
男人啊,都是眼里看着别人的坏,想着自己的好。
这个父亲节,让他们自己过好了。[24]
梅兰~~
啊,之前我一直爱你;
哈,现在也是。
可是,你说小默有此感召力否??
那个“六一”的征文已让我心若寒潭。
呵呵,虽然有些夸张,也是事实。
男人啊,都是眼里看着别人的坏,想着自己的好。
这个父亲 ...
小默 发表于 2009-6-12 11:57

呵呵
额觉得嫩不是一般地有感召力啊,额觉得嫩有责任感、有想法又有执行力,从嫩的跟帖看所有的跟帖都那么用心贴切到位,是个热心的人,额觉得在嫩地盘里不光牧歌这样有责任感的父亲会支持,连老前那样只顾自己户外不带女儿玩的父亲也会良心发现呢
米姐一直说父亲在家教种不能缺位,额真不知道怎么才算不缺位呢,嫩就给大家提供个讨论的平台吧
儿童节的征文大家挺踊跃啊,额看了不少呢,不知嫩为何心若寒潭呢
我同意 一如既往地支持小M :kiss:
呵呵
额觉得嫩不是一般地有感召力啊,额觉得嫩有责任感、有想法又有执行力,从嫩的跟帖看所有的跟帖都那么用心贴切到位,是个热心的人,额觉得在嫩地盘里不光牧歌这样有责任感的父亲会支持,连老前那样只顾自己户 ...
梅兰 发表于 2009-6-12 12:11

呵呵,梅兰,六一之事,俺就不想说了。等着18日,写个总结帖,就算我完事大吉了。
对于以上你提到的两位大侠,俺有话说,他们真的会写??我才不信。
我看了,他们都属于那种高高在上,不食人间烟火的父亲族。跟你家老D都有可比。甩手当家,目空世界;愤世嫉俗(主要是看不得我们婆婆妈妈),独立逍遥。:o
还有啊,如果你能诱导他们来这里跟帖,保证会写,那我就绝对开贴。[24]
咋样?梅兰??你去诱导诱导他们吧。[24]
我同意 一如既往地支持小M :kiss:
素月缁衣 发表于 2009-6-12 12:11

素版,我还是觉着这个人选很适合姐姐你哦。
那次征文,已经看出我的底气明显不足。还好,姐姐你打了头阵。不然,俺还真下不了这台面。[24]
那次以后,俺就想,以后除了“六一”,俺再也不想发起什么活动了。:P
嘿嘿 梅兰熬的好稀饭被我加了点凉水里 这稀饭懈里不黏糊了 [24]
不是啊,素姐,如果梅兰可以说服那两个“好”爸爸,我就会有新的希望了。:P
不过,我倒想建个孩子他爹的变化帖。说说父亲们怎样在我们的感召下复苏他们的本来心性。
就是,来夸夸我们家中的父亲们。毕竟,有些父亲的内涵做母亲的代替不了。:)

这个帖子太好了。我一直觉得,男人比女人更宏观、更理性、更简约。在家庭生活中,尤其在亲子关系方面,父亲对子女的影响更直观更刚性更深远一些,这种影响与亲子的具体方式方法无关。