中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 别懒了

懒妇拙作

呵呵,想起女儿小的时候,我整天给她织衣服,不过没有您织得好看。
大家说的我不好意思了,其实我的活计都是只能远看蒙人的
想说,其实你不怎么懒。
11# MILAOYAN

原来老米也这么能干啊!
年轻的时候也学着捣鼓来,但一般成品没有想象的好~[29]
小象手工贵在有神韵,小衫很漂亮,十字绣是个功夫活,俺做不来~
哈哈 原来楼主是小象啊~昨天看书院那本书的目录上有小象的名字 还想这家伙怎么没到这呢~~
孩子小时候的开档毛裤都是额织的,额经常在80后跟前炫耀,现在真的很少有人能织了,几年后可能会失传了。
额最近也在捣鼓十字秀,不知什么时候能完成呢!
孩子小时候的开档毛裤都是额织的,额经常在80后跟前炫耀,现在真的很少有人能织了,几年后可能会失传了。
额最近也在捣鼓十字秀,不知什么时候能完成呢!
朴真 发表于 2009-6-13 16:44

秀好了,传上来给我们看看。
十字绣方寸大小的物件都没敢尝试过,总觉得是个细心活,真佩服别懒了可以绣那么一大幅。
织毛地活很年轻时侯倒是试过,织了一个星期请教高人无数,织出来地那半拉毛衣花色相当地繁杂几乎用上了每一个人教过地每一种织法,如果不是到后来织到都拔不出毛衣针来,可能我真能织出一件很强悍地毛衣来,老妈说“拙紧”,织毛线人越拙手就越紧说地就是我这种人。别懒了可以织了拆拆了织,手巧先不说,这个耐心就可见一斑了。
哈哈 原来楼主是小象啊~昨天看书院那本书的目录上有小象的名字 还想这家伙怎么没到这呢~~
山水 发表于 2009-6-13 08:31

我潜伏了

十字绣方寸大小的物件都没敢尝试过,总觉得是个细心活,真佩服别懒了可以绣那么一大幅。
织毛地活很年轻时侯倒是试过,织了一个星期请教高人无数,织出来地那半拉毛衣花色相当地繁杂几乎用上了每一个人教过地每一种 ...
阿习习 发表于 2009-6-14 21:44

我也是从小件开始的,不要着急,不要拿着当个事情做,闲极无聊的时候就捅上一针~~人家绣六尺牡丹才两三个月,我绣这个不到两尺,绣了九个月(都够生个孩子的了;P )。织毛衣也是,有一搭无一搭~我的手也比较紧的。不过像你说的那么紧,都拔不出针来,那是每个初学的人都必定要经历的,慢慢你就会形成自己的松紧度了。