中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 别懒了

[徒步跑步] (私人贴)我想做个跑者

北京天坛是俺最喜欢的地,那里的大树太美了
别懒了,最近的跑步怎么没有记录了?
记录啊,天天都记——在本子上。呵呵。等捡着有趣的发点上来吧。估计没什么有趣的,千篇一律。:lol

看姚明和妮妮写跑步日记,我觉得挺好的。不过我已经在本子上写了,就懒得再往这里发一遍了
今天爱动弹,翻一翻,选几段~

----------------------------
早上爬山、活动一小时,其中连续跑了7分钟。出汗适宜,身体舒适。
晚上8:00出来,健走+慢跑,这次连续跑了9分钟,仍符合“有余力,有余兴”的原则。本周就维持这样吧,下周10分钟,再下周15分钟,20分钟,25,30.不出两个月,我就该能跑上30分钟了,那时我就能称得上是一个跑者了!不管速度,先只管时间。

晚上7:30,三菱门前,快走+慢跑2.5圈,共一小时。昨天和今天都非常热,三十八九度,所以人很少,只有平时的一半到三分之一。其实今天晚上已经凉快了,走走很舒适。还是出了不少汗,下次带条毛巾。

买的吊带衫偏瘦了。想:“没关系,我在健走,半年后就可以开始跑步了;等我开始跑步,几个月功夫我就会瘦了,这些衣服就都能穿了!”现在就是这一样好:充满信心,充满希望。

还有,海阳的沙马似乎不办了,三年后如果还是不办,我就到周边城市去跑半马,比如东营,比如大连。他很支持,说:“我开车送你去!”

--------------------------
补充说明:三菱公司的宿舍区门前有两条街道(猫姐应该知道),围成一个月牙形的圈,据我步测,一圈是375米。每天晚上七八点钟,这里有很多人在健走,自发地。可能已经有很久了,我是五月份发现的,当时有一种找到组织的狂喜。

2009.7.17.  星期五

下午因为跑银行和拿钥匙,有点倦怠。空气湿度也特别大,一整天都雾蒙蒙的。

晚上还是去三菱跑了,共45分钟,中间有一次连续跑20分钟。在这样黏糊糊的天气里,浑身出透了汗,真的很舒畅!只是衣服裤子湿得厉害,有点不雅,想买速干衣裤了。
-------------------------------------------

2009.7.18. 星期六

在双星买了运动短裤。晚上走加跑共45分钟,因为女儿也去了,就总是跟玩儿似的,没什么强度。不过瘾。

-------------------------------------------

2009.7.19. 星期天
晚上和他一起慢走了10分钟,自己又快走加慢跑40分钟,其中连续跑20分钟。挺舒服,也有点累。不要太快速度,就这样跑半个月再说吧。
天坛跑者提到呼吸,发现自己呼吸挺乱的,也许我还不到该注意呼吸的时候。
以上是打着手电筒在蚊帐里写的。睡不着。最近经常凌晨两三点还不困。看了点手抄的《跑步》笔记,“跑步让我的生活有一种节奏感”,我现在就有这种感觉了。只不过,书中人是自发感受到的,我是看了书以后刻意去做,去体会的。
2009.8.16.  星期天

(住在锦绣新城)下午洗海澡一小时。
晚上围着水库转了四圈(没带表。一圈是700步,大约是420米,估计6分钟吧)。
这里不太好,一是路太窄,而是没路灯。

-------------------------------------
2009.8.17.   星期一
早上水库那里走了7.5圈,跑2.5圈。砖石路面太硬了,震得脚底板疼。锦绣看上去环境好适合锻炼,要找到合适的跑道却也需要时日摸索。
2009.9.1.  星期二
上个月不错,锻炼了22天。七月和六月都是16天。

-----------------------------------------------

2009.9.2.  星期三
买了脚垫。原地跑65分钟。不错,确实很柔软。
天又热了,一身汗。前几天几乎没多少汗。

-----------------------------------------------

2009.9.3.  星期四
原地跑15分钟,他出差回来了,就没再跑。今天不算。

2009.9.4  星期五
今天晚饭吃得很少,7:15就出去了。走4圈,跑30分钟(10圈,3750米),又走3圈,共计75分钟。

第一次跑进30分钟,也并不比跑20分钟更累,看来我的身体已经确确实实做好准备了——做一个跑者。到底是不是,且看明后天能否持续,如能持续三天,就无疑了。

另外,说明前几天的原地跑也是有效的,至少体能没有下降。
还有,略低着头确实是比较好的姿势,不累。只是不习惯。
还有,晚饭少吃一口,身体不累赘的感觉真好,还可以早点出去跑步(饭后一个小时就差不多了,一般都是饭后一个半甚至两个小时)

---------------------------------------------

2009.9.5.  星期六
晚上同样75分钟,中间30分钟跑10圈。那位姐姐跑了8圈。看来没问题了。

--------------------------------------------
2009.9.6.  星期天
晚上同样。今天是第三天了,虽是坚持下来了,但有点累,尤其是今天。膝盖、脚踝,交替出现酸胀感,但不严重(以前我只是颈部有感觉的)。

跑者!跑者!至此我可以骄傲地宣布:我是一个跑者!
比预想的要快,我很高兴!
2009.9.11.星期五

从孩子开学以后,晚上就不能出来了,要看着她写作业。改为下午在家原地跑。
今天是周末,终于可以出来了。
7:45~9:05
走3圈,跑12圈(40分钟),又走3圈,压腿,收工。(自己跑了四圈以后,遇到了那位姐姐,说着话又一起跑了八圈。一点也不累,感觉再跑也行。毕竟速度极慢。)