中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

来说说《人间正道是沧桑》吧

看完潜伏再没看啥电视剧(正儿八经看的,都想找小说看了)~~昨天看完天天向上偶然翻到哪个台在演浪漫满屋(感觉是看过的最经典简单的韩剧),又被可爱帅哥美女吸引(前后随意地看过几遍了),最后竟又跟着智恩落泪( ...
叶茂 发表于 2009-6-14 00:39

呵呵,猫虽然自称神经强大,但小女儿浪漫情怀不改呀,在额看来所有的爱情都会走过激情步入平淡,除非单相思。婚姻里的爱情更不可能总高烧,不同的年龄段表现也不同。
有时间嫩也上网看看《正道》吧,老D说,杨立仁长得跟嫩家涛哥有点像
我没看这个剧 对梅兰这句话有点感触 我觉得现在的人们大多是饱暖之后的精神坍塌 那时的人 饥肠三尺 就得靠脑袋里的东西做支撑 自然就有理想有信仰有牺牲精神
素月缁衣 发表于 2009-6-14 10:38

嫩白天有时间上网搜了看看吧
希望听到嫩对剧情人物的评点
够戗能拿出大段的时间去看 五十多集是吧? 才和他们要了碟 等拿来碟看情况了 :loveliness:
现在广告时间。一会儿还有一集。
这个剧我还是跟着老妈看地,我看地时侯可能是十几集地样子,正好是一堆黄埔地同学到瞿恩家听课,说瞿妈妈给做好吃的,瞿妈妈笑眯眯地歪着头出来了,
就是那看地第一场戏我便不喜欢瞿霞不喜欢瞿妈妈地表演,
还有后来地杨立华,还有杨家后妈,
看到她们就感觉就是在看个戏,看个演员在那儿演着好玩儿,入不到里面去。
再后来又有一个林蛾,
对立青立仁还有说是她深爱着地瞿恩都大一幅面无表情地样子看着也挺让人难过的。
孙红雷还是演着讨人喜欢地角色这个不用说了。
也觉得立仁这个角色演地好,有血有肉有立场。
董建昌挺可爱,除了立青就是他了。
范希亮也演得好,即便看到他亲手枪决了瞿恩,也没觉得他可恶,
反倒瞿恩利用立青和立仁的关系让立青去对付立仁让人觉得党人也很阴险。
老穆开始要开除立青时挺招人恨的,后来看着越来越好了,对瞿霞也好。

我不喜欢看说教太重的故事(也不喜欢看新闻联播)~~可能我一直认为人情应该大于政治吧~~《潜伏》虽然有很多有趣的情节和表演,看到最后竟然满是悲哀~~也许我不配做个党员,当初入党的初衷只是想好好工作(领导要求自己进步),后来工作的原则一直是对得起良心~~
其实我也是个矛盾体,也曾在年轻的时候挺狂热的。。。。学过马列、参加过运动。。。
够戗能拿出大段的时间去看 五十多集是吧? 才和他们要了碟 等拿来碟看情况了 :loveliness:
素月缁衣 发表于 2009-6-16 15:17

呵呵,嫩真认真
上哪找那么大块的时间看啊
现在广告时间。一会儿还有一集。
这个剧我还是跟着老妈看地,我看地时侯可能是十几集地样子,正好是一堆黄埔地同学到瞿恩家听课,说瞿妈妈给做好吃的,瞿妈妈笑眯眯地歪着头出来了,
就是那看地第一场戏我便不喜欢 ...
阿习习 发表于 2009-6-16 21:38

额看得还没嫩多
额看时,正是瞿霞被捕,林娥代替瞿霞做瞿恩助手的当口
额对瞿霞林娥的不原谅,对杨立仁冷脸倒是能理解,一个因为他的引渡受尽酷刑,一个丈夫被他执行极刑令,血淋淋的一页哪能说翻就翻过呢
我不喜欢看说教太重的故事(也不喜欢看新闻联播)~~可能我一直认为人情应该大于政治吧~~《潜伏》虽然有很多有趣的情节和表演,看到最后竟然满是悲哀~~也许我不配做个党员,当初入党的初衷只是想好好工作(领导 ...
叶茂 发表于 2009-6-16 23:59

有说教?
额倒是没注意到,可能是额不管看什么都只关注额喜欢的、感兴趣的方面吧,其他都忽略不计了
额喜欢看杨立仁也是因为正如习习说的:有血有肉有立场

明天还有最后三集
THE END
没有牵挂了
我断断续续看了,本来是场景吸引,我喜欢这样主题的电影和电视,大约我是个有信仰的人?呵呵
可是感觉男主角的表演比《潜伏》差得远,我也感觉黄志忠扮演的杨立仁盖了孙红雷饰演的杨立青 !当然也喜欢“高大全”的矍恩。
每次看孙红雷的电视都感觉女主角都是他的陪衬,这次也是,这次还表现得油腔滑调不象个军人,而且那老身板与我印象中的黄埔生实在不相符(居然还和贾宝玉似的是个情种子),这些都比立仁差得远呵呵。女主角还是喜欢瞿妈妈。立华和瞿霞都有点生硬的感觉,林娥也没什么内涵居然还有那么多人喜欢--还有个女游击队长尤其生硬 。
当然,总得来说这剧情还是好看,比其他体裁的电视连续剧更让我喜欢。