中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

我家有女已长成之六---亭亭玉立

是啊,跟孩子的问题比起来,其他的问题都不算问题——所以俺遇到事一般都不慌,并且都是先接受现实,然后基本能找到解决办法,即使解决不理想也会想得开~~
唯独在育子这方面自我感觉很弱,觉得这项工程太难了!~~以 ...
叶茂 发表于 2009-6-13 23:09

您静下心来,把家教作为一项重要工作对待。这项工作完全可以自主,基本不受他人影响,所以做起来应该很有理性,很有秩序。孩子是自己的,作为家长,我们还有什么困难不能克服的?
嗯,猫姐,我有打错别字的习惯。而且不大注意。谢谢您的提醒!:handshake
感觉这是您第二次指正我了。:loveliness:良师益友在身边,不前进都不好意思。:$

好吧,俺也跟猫姐一起——抓紧时间请教、自觉地学习!即 ...
小默 发表于 2009-6-14 08:49

呵呵,那个错处是关于我的,我也看到了,没什么。
看一次羡慕一次 看一次佩服一次 向米姐学习
山水 发表于 2009-6-12 18:09

谢谢~~其实,我的女儿很普通,我也很平常,做了大家都在做的事情。只是我把这个过程用文字表达了出来而已。
学习,学习,再学习!
在教育孩子方面俺首先要克服急躁的情绪,向大家学习
您静下心来,把家教作为一项重要工作对待。这项工作完全可以自主,基本不受他人影响,所以做起来应该很有理性,很有秩序。孩子是自己的,作为家长,我们还有什么困难不能克服的?
MILAOYAN 发表于 2009-6-14 10:23

米姐,这句话,俺很感兴趣,怎么解读呢??[29]
理性在哪儿?秩序又该是什么?[29]
米姐,这句话,俺很感兴趣,怎么解读呢??[29]
理性在哪儿?秩序又该是什么?[29]
小默 发表于 2009-6-16 12:33

试想一下,如果是一项需要您长期做的工作,您就会列入议事日程,做好科学安排和筹划,有充分的心理和思想准备,那么,您还会急躁、不耐烦甚至手足无措、得过且过吗?如此,理性和秩序就是必然的了。:handshake

评分

小默 + 5 您是理性的教育家!

在教育孩子方面俺首先要克服急躁的情绪,向大家学习
小S 发表于 2009-6-15 21:24

急躁情绪很多家长都存在,这也是家教的大敌。耐心和爱心最重要。
试想一下,如果是一项需要您长期做的工作,您就会列入议事日程,做好科学安排和筹划,有充分的心理和思想准备,那么,您还会急躁、不耐烦甚至手足无措、得过且过吗?如此,理性和秩序就是必然的了。:handshake
MILAOYAN 发表于 2009-6-16 14:39

谢谢米姐支招!似乎俺也变的安静下来了。:handshake :)
急躁情绪很多家长都存在,这也是家教的大敌。耐心和爱心最重要。
MILAOYAN 发表于 2009-6-16 14:41

素版说,近朱者赤,看来,跟进米姐,我们都会有收获的。:loveliness: :hug:[43]