中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老阴天

[纪实] 烟台•保钓•现在进行时

记住国耻有意义的地方不在于刻骨铭记仇恨而在于牢记历史,总结经验教训,发愤图强,不再有如此奇耻大辱!
楼上的大可不必如此愤青,动不动家国天下,其实大家什么都明白。
谁是愤青?愤青都在街上
内容与形式,谁能割裂?假如可以,是不是也能发发黄片?
江鲫先生自己看一下,您把这个帖子水到哪里去了?在我看来,楼主发此贴也不是为了引出这样的话题,从欣赏记实拍摄技巧的角度说点什么可能更恰当一些。我不会摄影,但从这组拍摄作品能够感受到作者对事件现场的抓拍比较到位,画面展现了当时的场景和气氛,让我这个没去现场的人也能受到些许感染。
江鲫先生自己看一下,您把这个帖子水到哪里去了?在我看来,楼主发此贴也不是为了引出这样的话题,从欣赏记实拍摄技巧的角度说点什么可能更恰当一些。我不会摄影,但从这组拍摄作品能够感受到作者对事件现场的抓拍比 ...
枯木 发表于 2012-9-27 15:43

先生啊,不是偶故意要在错误的道路上越走越远,那是水到自然成渠。
一张片子有内容和形式两个方面,二者不能独立存在,缺一不可。就其形式,以自己的水准来看,无可挑剔,是很好的学习范例。就其内容,我们不知道拍摄者的立场,不好说什么也没有说什么。正如你所看到的,那些片子里有一些标语,偶也只是针对这些发表了一些看法,看海说过头了而且摄影版块只应该讨论摄影技巧、形式方面的问题,偶有点小不服,辩解一下不会不可以吧?
先生啊,不是偶故意要在错误的道路上越走越远,那是水到自然成渠。
一张片子有内容和形式两个方面,二者不能独立存在,缺一不可。就其形式,以自己的水准来看,无可挑剔,是很好的学习范例。就其内容,我们不知道 ...
江鲫 发表于 2012-9-27 16:37

我喜欢您这样的讨论,那些家国天下的话题弄不出个子戌卯酉,说多了没啥意思。您去草原拍的片子不错呀,怎么后面再无作品给大家分享了呢?
囿于琐事,难得有机会出去。很高兴你喜欢那些片子。
其实啊,那些话题所涉及的东西就发生在我们身边,摆脱不了的。老地主谈他父亲一文,告诉我们了一个事实,老人到了颐养天年的时候,为了减轻生活压力,趁着还能干,辛苦奔波。如果有一个完善健全的社会保障制度,这些就不会发生了,父父子子的人性也会更加善美。
希望有一个好的制度。
{:soso_e179:}
{:soso_e179:} 4# 老阴天