中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[神州驴途] 穿越神农架,我差点成了“野人”!

终于把车子推上了山头,再往下的路就是下坡,我们上了车,又拐了几道弯,老远看到我们的大队人马。下了车,老大、飓风好一通朝领队发火。也是,这么长时间,装备车没有上来,领队也太能沉住气了。古人云:兵马未动,粮草先行,领队居然能安定自若地在山上等我们一个多小时。服了。

呵呵,后来才知道,领队当时想,装备车上有七子,老大,飓风,都是老驴,有一定的户外经验,就是咱前线不是老驴,也有丰富的社会经验,处理这点小事,应该不在话下。可是,他哪里知道我们一路上推车的费劲。我们想花钱雇下车的车,接装备上山,居然没有一个肯停车的。这也是领队没有想到的。这个小插曲耽误了整个计划挺多的时间。
提前上山的驴们都进食了,我们四个也来不及静下心来,简单吃了几块巧克力,算是午饭。大队人马都急匆匆地开始背包上山,我们也随着开始了真正的穿越。本来推车就累的够呛,再加上没有好好吃个午饭,刚一开始爬的时候,走不远,我就试着挺吃力的,两条腿发软,张个嘴不停地喘气,好在我还能坚持着。女队员雨凡的情况就不大好了,她几乎不能爬,拖在最后,我和七子、麦麦,还有收队王向导陪着,一路上鼓励着,其实我鼓励着雨凡,也是在给自己加油。我们看雨凡实在不适应,就帮她减负,有些东西让向导背着了,我帮着背了一大瓶水。我觉得,每个队都应该男女一对一的相互照应,保证每个队员不掉队,这样才是户外团队的互助精神,而不是光顾着自己。

山很陡,但能清晰地看到有一条小路通往山顶。这是来的驴多了,踩出的路。原以来这个季节,神农架的山,应该是绿草一片,山花烂漫,但到山上一看,到处是枯草,就连那簇簇细竹也是枯枝衰叶。然而,天很蓝,云很白,杜娟花开的很艳。特别是上到顶,看到后山巨石林立,深谷幽壑,景色不是一般的美,这个时候,大家都忘了刚才的累,纷纷放下背包,呼喊着拿出相机拍啊拍,似乎要把每一处景色都拍走。
我始终走在最后面,还没上到山顶的时候,我听到飓风通过手台问跟我在一起的七子:你们怎么样?没什么问题吧?那个前线怎么样?行吗?七子说,没问题的。呵呵,看来我头一次参加山鹰户外活动,他们对我并不十分了解,但这关心已经让我感动。我发现,这支队伍里的许多队员都是相当有户外精神的驴。比如我们二队七子队长吧,就是一个这样的驴。本来我们二队应该在整个队伍的中间行进,但是为了不丢下任何队员,七子坚持在最后收队,不停关照着雨凡,不停地给我们鼓劲。还有老大,也是这样的一头驴。我喜欢这样有责任感的人,心想,下回如果还有机会出来户外,我还是喜欢跟七子老大们在一块混。
队伍拉的好长,我们后面的人看不到前面的队员,甚至连向导都不知道前队去了哪里,但大体方向还清楚,我们跟着向导往预定方向,也就是朝老君山那里走。有到一个山脊处,我们发现我们的队伍已经在山腰间安营扎寨了。先头的向导领着一位队员去找水,也不知道队伍怎么扎在那里了。他说,应该扎在山的另一面,背风,有水。但是大部队都已经扎营,可能领队也有自己的想法,我们也就顺坡下山扎营。我看了看天,太阳还老高的么,觉得现在扎营早了点,但咱也没有多少户外经验,也不熟悉本次户外的线路,还是听领队的吧!
我们扎营的地方,除了我们还有其他城市来的驴友,蓝的,红的,橙的,绿的,各种颜色的帐篷把山脊装扮的格外鲜艳。我第一次看到这架式,心里很有点激动。老驴们很熟练地把帐篷扎好,老大看我笨手笨脚的,就过来帮我,还告诉我一些注意事项,让我学了不少扎帐篷的知识。我们选择的这个营地,到处都是枯草,大概是前些日子有团队来扎营过,能看的出那些枯草都堆歪了,我们把帐篷支在枯草上,就跟铺了一层席梦思一样的舒服。
七子在帐篷里支炉造饭,把煮好的方便面先给我们,自己却不吃。还有飓风,拿出自己亲自腌制的各种小菜,香椿、香肠、辣椒酱,一碟一碗的,直热心地招呼我们,还给我来了一小杯白酒。大家吃着喝着笑着乐着,那感觉真是爽极了。爬了一天的山,到这个时候,我忽然感到,我们来爬山不仅仅是要超越自我,挑战极限,而在经历了筋疲力尽之后,能够坐下来体验这种野外美餐休闲,更是一种人生的享受了。
吃了饭,女队员麦麦、雨凡、懒猫等,主动把餐具拿到附近的小溪去洗刷。我去试了试那水,很清澈,很凉爽,我朝小溪流水的地方看了看,也不知道这水是从哪里来,我想一定是山泉水,本来想喝口尝尝,但是一想到这个地方可能有蚂蝗什么,就没敢。

夕阳西下了。有其他城市的户外团队倡议大家一起合影留念。这一提议,大家立即欢呼雀跃起来,呼呼啦啦的,一下子从各个帐篷里钻出来几十号人,又唱又喊,整个老君坡成了一个欢腾的世界。我还听到有许多人高唱《生日歌》,那场面,好家伙,绝对的气势。后来,才知道是登峰看景大姐过生日。啧啧,这生日过的,太有意义了。登峰大姐大概一辈子都不会忘记的。
红红的夕阳余辉映照着老君坡和我们支起的各种颜色的帐篷,大家的头灯在夜幕下,象一颗颗耀眼的流星,歌声不断,欢乐声不断,是的,只有经历了这种户外活动的人,才会有这种发自内心的欢腾。忽然,我听到有人在高唱《月亮之上》,我仰头望去,一轮皎洁的明月从山的另一边升上来,明亮的月光照着老君坡,照着我们的帐篷,景象美的我不知自己身在何处,心中升腾着的只有惬意。繁星闪亮,共捧明月,想想自己有多久没有看到这美丽的景色了。城市水泥森林霓虹灯汽车马达躁杂声把自己禁锢的似乎已经没有了感受自然的能力,然而此时,当我回归自然,置身自然,我仿佛象一只从笼子里放飞出来的小鸟,啊,我自由了,我自由了。。。。。

躺在帐篷里,外面的欢腾声渐渐消失,夜静了,山静了,一会儿,我听到不知从哪些帐篷里传来的打鼾声很有节奏的此起彼伏着。间或,我还听到有野鸟鸣叫着从空中掠过。。。。。

心里想着明天的大穿越,睡吧,睡吧。。。。。正是:

众驴走进神农架,
满眼风光美如画。
安营扎寨高海拔,
无限欢乐忘情洒。

欲知后事如何,且听:

惊雷中狂风暴雨袭我营  陡坡上手脚并用艰难行
虽然看过了,再欣赏一遍也很好!出门在外真不容易啊!我爸爸就不喜欢旅游,说是花钱买罪受,呵呵
才子啊!!![43]